moroderの愛車 [マツダ CX-5]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月25日
カテゴリ : インテリア > ペダル
Team Top アルミペダルカバー
ペダル周りがノーマルのままでは物足りない感じでしたので、アルミペダルカバーを買いました。

本当は純正が良いんでしょうけど、ペダル本体への穴あけはなるべくしたくなかったので、そのままボルトオンで付けれる商品を探しました。一応MAZDA SPEEDの文字が入っています。

アクセルとブレーキはともかく、フットレストは上から貼るだけのタイプらしく、最初から貼ってある両面テープだけでは不十分ですね。一応3Mなんですが、面積がもう少し欲しい感じです。今回はとりあえずそのまま付けましたが、剥がれる場合は両面テープを貼り直したいと思います。

2018/04/01
装着しました!アクセルペダルは上から被せるだけ、ブレーキペダルは純正のゴムカバーと入れ替え、フットレストは両面テープで上から乗せて貼るだけという簡単仕様ですが、なかなか良いですよ(^^)

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / FORMULA SPECペダルセットMT-S / RP113

OMP / OA/1010

SUZUKI SPORT / IRD / スポーツドライビングクラッチペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル 日産&三菱 / RP139

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEペダルオフセットレーシングキット

OMP / Top F1

DUCKS GARDEN アルミペダルセット