sannchannの"さぶろー CONTE" [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年10月14日

ステアリングラックブーツ ロアアームブッシュ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
ロアアームジョイントブッシュの交換にあたり、傷んでいたステアリングラックブーツも 作業性を考慮し、一緒に交換することにします。
写真は 新旧のロアアームブッシュ。 まだ破れはありませんでしたが、変形し硬くなっていました。
ステアリングラックブーツは純正部品同等の メーカー違いの物を購入してみました。左右用。
形は同様ですが、触ってみると、ゴム素材が若干違うように感じます。
劣化した古いブーツの取り外しに多少苦労しましたが、無事 交換が終了。 小さなクリップは再利用。

アライメントに影響するステアリング部分なので、ジョイント部分にマーキングしてエンド部分を取り外し、再度 元の位置に戻しました。
今回 ロアアームジョイントブッシュの交換にあたり、ブッシュはめ込み用に 塩ビ管キャップ150円を使用して センターに15ミリ程の穴を開け この様な物を作成してみました。
なかなか使い勝手も良く 次回の交換でも活躍してくれそうです(^○^)

サーモ交換

MFバッテリーに交換しました

コンテ リアアンダーの補強。

今年最後の定期交換&添加剤投入

冬支度3

12ヵ月点検

「個性的で アスリートなみの走りを楽しめる車。 http://cvw.jp/b/2415669/44691674/
sannchannです。昭和のカーキチおやじよろしくお願いします。

メーター照度調整
2020/11/11 07:48:08
DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type
2020/11/05 23:12:55
グローブボックス裏のヒューズボックスについて
2020/10/01 07:40:56

ダイハツ ムーヴコンテカスタム さぶろー CONTE (ダイハツ ムーヴコンテカスタム)
ダイハツ ムーヴコンテカスタムRSに乗っています。 車本来の個性を壊さないようにコツコツ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
NAのミキハウス限定車 大きなトラブルもなく 頑張ってくれてます^_−☆
スズキ ソリオハイブリッド そりお (スズキ ソリオハイブリッド)
本日 (嫁車)無事納車しました!