ダンディしゅうの"☆ボルちゃん☆" [ボルボ V60]

汎用カーボンリップ取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
こんな事してたんだな~と記録のため投稿しますのでスルーしてください(;^_^A

期間限定になると思いますが、エアロワークスのカーボンリップが内巻きのためアンダーがボケてしまうので、以前ノーマルバンパーに付けていた汎用リップをアンダーに付けてみます。

まずは寸法取りをしてカットし赤のラインテープを貼りました。
取付前です。
取付後です。

ポールスターのリップを意識して控えめに両サイドのみにしました。
サイドから見るとボリュームありすぎですね~(-_-;)

自宅車庫のスロープまでクリアランス2㎝です。

このままでは春先に車高調整出来ないので、アンダーが薄いカナード見つけてます(笑)
残りをリアサイドに貼りました。

これ付けるとサイドステップも欲しくなりますね~

貧乏なので昔を思い出し建築資材のL型アングルでも加工してみようかと目論んでいます^^;
やっぱりサイドが寂しいな~

2㎝のアングル探してみます。

マッドガードの取付

リアディフューザーの取付

汎用カナード取付

フロントリップスポイラーの取付

サイドステップスポイラーの微調整

サイドステップスポイラーの取付

2018/01/13 11:37:51
ご苦労様です。

はい、私も同じ事やってます。

♪~(´ε` )

私は車高調入れて、エアロワークスのリップ着けてその下にガード着けてます。

半年ほどたちますが、今迄3回ほどづる向けましたが簡単に復帰しました。

σ(=^‥^=) ミィ?
2018/01/13 12:42:46
コメントあざ~す^^

RDのエアロワークスかっこいいです!

何で標準車も同じ形状に造らないのかとジェラシー感じますよ~(笑)

エアロガードと考えれば汎用リップの下場切ってもありかなと今ふと思いました。

カスタムさんの車高に少しでも近づきたいです(^o^)

「@shinolarさん 前に108円で5枚買って残ってたの消化です(笑)
ウインドウ下は流石に長モノじゃないと重ねがバレるのでアマゾンから仕入れて真似っ子させて頂きまちた(^-^;」
日中の仕事の合間(PC)、夜は(スマホ)で「みんカラ」楽しんでます(^o^) 人生折り返し地点に差し掛かりましたが、老体にムチを打ち少なくなりつつある...

スマートキー(CR2032)電池交換
2018/03/31 20:12:43
BSR OPTIFLOW FILTER SYSTEM
2018/01/20 15:02:11
【備忘録】配線関係もろもろ その1
2018/01/06 09:09:39

初めまして「ダンディしゅう」です (σ・∀・)σゲッツ!!

イイね&コメントでの絡み、お会いしてお話し出来る方であれば輸入車・国産車問いません。

動物好きの皆さんとも交流出来れば嬉しいので気軽にお誘いください(^O^)
guyanguyan * CAZESCAZES *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ノムしゃんノムしゃん *
ひろ@V60ひろ@V60 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ボルボ V60 ☆ボルちゃん☆ (ボルボ V60)
ボルボV60(パッションレッド)に乗っています。 子供達も成人しミニバン系及びロンリー ...
日産 モコ mococo (日産 モコ)
鬼嫁車♫ 気に入ってたラパンを事故で廃車しました>< そこで、エコカー減税にのっかっ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
あれこれ20年も前になりますが、初めて買ったS30フェアレディZ(ソレックス仕様)以来、 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
ワゴンはここから始まりました^^ AZRノアも良い車でしたが少しパワー不足でした。 ...