ダンディしゅうの"☆ボルちゃん☆" [ボルボ V60]

2018年03月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
BOSCH Aerotwin (エアロツイン)
【再レビュー】(2018/03/08)
みん友さんよりリクエストがあったので再レビューします。

まず購入したボッシュのワイパー(前レビューで写真あります)ですが、劇的に水滴を除去というフレーズで売っています(笑)

試しに助手席は純正のままで運転席のみ交換しましたが、純正と比べワイパーのRが強いのでゆっくりと動作するように感じます。

1年使用の純正ワイパーは拭きムラとビビりがありましたがそれがなくなり気持ち良く動いてくれるようになりました(^-^)

撥水ガラコとの相性も今のところ良いですね~

安く購入出来れば純正の半分の値段なので長くこのまま持続してくれれば良い商品ではないでしょうか(^O^)
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴1 回目 (2018/03/01)のレビューを見る

Aerotwin (エアロツイン) のレビュー

BOSCH / Fine Graphite (ファイングラファイト)

BOSCH / TOP Blade (トップブレード)

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / ICON

BOSCH / J-Pit’s Graphite (Jピッツグラファイト)

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

BOSCHボッシュ BOSCH エアロツイン ワイパー インポートマスター欧州 ...

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

SSKPRODUCT ドアストレージボックス

FMトランスミッターに交換 「USB→FMトランスミッター」

match match pp 86