雪乃7150.feat.AXELAの"BM-A4" [マツダ アクセラセダン]

SOFT99 フクピカ 窓フクピカ

カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
SOFT99 フクピカ 窓フクピカ
【総評】
アクセラが納車されてから半年ほど経ちますが、季節が変わるにつれて出てくる困った現象がフロントガラスの曇りです。

このガラスの曇りを取ろうとタオル等で拭きあげてしまうと、スジが入ってしまい、特に夜間などではそれがギラついてしまい気分がよくありません。
・・・という事で今までは曇ってもガラスを拭くことは我慢し、デフロスタ
を毎回ONにしていましたが・・・。できるだけA/Cは使いたくないもの。

そして今回こそは何か対策は無いかと思い、この商品を購入。
ほとんど試験的に購入したもので、これで100%解決するとは端から思っていませんでしたが、何も対策しないよりは遥かに効果的でした。

【満足している点】
とにかく安くて購入しやすい点です。
ウェットティッシュが10枚入りですので、気軽に使えます。

使用した感じとしては、ウェットティッシュとしては硬めです。
その硬さが程よく、大きく傾斜しているフロントガラスを拭くのに適しているので使いやすいです。

効果としては『何もしないよりは遥かに視界が良くなった』と言えます。
ウェットティッシュひとつに完璧を求めてはいけません(笑)

【不満な点】
『拭きスジ・ムラが残らない特殊シート』と謳われていますが、実際は残ります。
タオルや雑巾等で拭いた時を基準として考えれば、ほとんど拭きスジが残った感じはしません。

1枚だけ使用しただけでは不十分でしたので、ある程度時間を置いて2枚使いました。
拭き方にもセンスを問われる商品だと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

窓フクピカ のレビュー

SOFT99 / フクピカ 虫・フン取りシート強化タイプ

SOFT99 / フクピカ 水なし 洗車&WAX

SOFT99 / フクピカ トリガー水アカ取り

SOFT99 / フクピカ エンジンルーム専用拭くだけシート

SOFT99 / フクピカ トリガー

SOFT99 / フクピカ コーティング施工車専用

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

CARALL / オカモト産業 油膜とりパッド

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

SERIA スキマ埋めクッション

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX ...