雪乃7150の"AXELA-4SD" [マツダ アクセラセダン]

2017年9月1日

DENSO NaviCon

DENSO NaviCon
【総評】
スマホでナビ設定できる便利なアプリです。
マツコネのナビに直接、目的地の住所や施設の名称を打ち込んで行先を設定するのが一般的ですが、このアプリを使用する事で、もっとスムーズにナビを設定する事ができます。

特にマツコネに直接打ち込む際は、検索に引っかからなかったり、操作がやりにくいと言った事が起こりえます。
このNaviConは、普段のスマホ操作と同じ要領で行先を検索・設定でき、さらに日付設定で予約なんてこともできます。

何なら、アクセラに乗り込んでいない状態でも行先の設定・検索・登録なども出来てしまうのでいつでも簡単、場所を選ばずにナビ設定が出来てしまう優れものです。

【満足している点】
オフ会等で複数で移動する際の、ナビ設定の確認をスムーズに行ったり、名称検索がとてもしやすく、ほとんどストレスなくナビ設定が完了できる点です。
車に乗っていない時にも、予め検索して登録しておける点も良いと思います。

【不満な点】
接続はBluetoothで行っているのですが、場合によってなかなかナビとの連動接続になってくれない事が多くあります。
一旦、あえてスマホ側のBluetooth接続を切り、再度接続するとすぐ繋がるようになりますが、ちょっと面倒になります(笑)

コーティング

DENSO / 光ビーコンアンテナ

平均評価 :  ★★★★★5.00

DENSO / 統合アンテナ

DENSO / カーナビゲーションシステム

PIONEER / carrozzeria / COCCHi

Google  / Android Auto

Apple / CarPlay