雪乃7150.feat.AXELAの"BM-A4" [マツダ アクセラセダン]

KeePer技研 キーパーコーティング

2019年05月19日
カテゴリ : カーケア > コート剤
KeePer技研 キーパーコーティング
【概要】
アクセラを納車してから4年が経ち、最初に施工していたコーティングも、いつの間にかスッカリ落ちてしまっていました。
洗車するといつもピカピカになるけども、さすがに4年も経つとアレかなと思い、この度、再コーティングを施してもらうことにしました。

施工してもらったのは「ダイヤモンドキーパー」です。アクセラはMサイズの金額でした。
ネットで予約したので、割引が適用されました。

別途、窓の雨じみ除去などもかけて頂いたので、追加料金が発生しましたが、そのお陰で気になっていた部分がキレイスッキリしました。
…とはいえ青空駐車の関係で、すべての雨じみ除去には至りませんでしたが、それでも遥かな輝きを取り戻したのは確かです。

参考までに、コーティング『施工前』と『施工後』を比較してみました。『施工前』は洗車後すぐなので結構ピカピカの状態です。
撮影した場所がまったく違うので、『施工後』との見え方が違うのは当然ですが、なんとなくでも『施工後』の方が輝きが増してるのが分かるのではないかと思います。

【満足している点】
想像してた以上にヌルテカになりました。
これまでもいつも洗車をしていて、アクセラは基本的にピカピカをキープしていましたが、そんなものとは比べ物にならないぐらいのヌルテカ具合です。

普段(今まで)の洗車後のアクセラを、あえて言葉にするなら『ピカピカ\(^o^)/』でしたが、
今回のコーティングを施してからというもの『ピカピカ\(^o^)/の言葉だけでは足りない、感動が込み上げてくるもう一段上の輝き』と言い換えることができると思います。

簡単に言うと、ものすごいヌルテカ(笑)
1~2年おきのメンテナンスもあるとのことで、このヌルテカのキープが期待できそうです

【不満な点】
なにもありません。もはや金額が高いとも思いません。
入手ルート実店舗(その他)

キーパーコーティング のレビュー

KeePer技研 / クリスタルキーパー

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパーケミカル

KeePer技研 / キーパーファイナル1

KeePer技研 / ベースアップ2

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパーハイブリッド

KeePer技研 / ホワイトロン

Surluster ゼロフィニッシュ

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

ZAGLOSS PC-11