あれ?、何だかもう一個はちろっと聞いたおっぱいな情報、…?(笑)
お魚屋さん、当方自宅からは春日部店が近いので、ちょっと行ってみようかと。
ところで、当方も新たな取り組みをして挑んだねこみみ号に本日も返り討ちな感じでした。
フロント側サイドプーリーを24→23にしたマエカキ仕様は、狙い通りイイ動きなんですがコンバのねこみみ号はそれ以上。
で、なんかないかとネットで調べていて、そしたらアレ?、と。
RRRでやはりサイドプーリーを替えてマエカキ仕様にした例を見つけたんですが~、
で、安定した?、動きは元の方がアグレッシブ?
S3フロント23は、RRRスポンジタイヤ仕様の標準なので、見つけた記事は当方比では更に、ということ。
ネットで見つけた例はリアプーリーを18→19にしたそう。
でも当方が感じた感触と反対…?、なんで?
まぁ当方のS3はRRR標準と一緒にした訳ですが、度を過ぎると印象が変わるのか?
某所でも話しましたが、マエカキ仕様、コーナー進入でフロントが転がる=リアやんわりブレーキで動きイイです。
フロント荷重がきちんと乗っていることが前提ですが。
以前一度マエカキにしたことがあったのですが、どうも等速(フロント24)の方がいい感じで。
多分走らせ方によっても変わるんでしょうな。
当時はブレーキを使って荷重移動を促していたし=フロントブレーキがかかる等速の方が都合が良かったのか?
それにしても何とかねこみみ号をやっつけたい。
コンバってたって、GXRな訳ですから。
じゃやっぱりTZに戻して…、
で、負けたらどうすんの、…?
Nでした~