
豚汁専門店があるということで、行ってきました
昼どきに行ったので少し入店まで待ったのですが、並んでいるときに調理場を見ていたらベースの汁(玉ねぎ入り)・湯煎された豆腐・煮込まれた豚肉・煮込まれた野菜などが別々の鍋で調理されていました
ほどなくして入店し、味噌バターコーン豚汁定食(豚キムチ+生卵トッピング)・ごろごろ野菜のごちそう豚汁・カレー味噌豚汁をオーダー
私の考える豚汁とは違い、味噌汁に甘く煮込んだ豚肉をトッピングしてあるって感じでしたね
濃いめの味付けで、ご飯があってちょうどいいくらい
味噌バターコーン豚汁はヤバかった
豚汁を大量に提供するには、こういうやり方になっちゃうんですかねぇ
勉強になりました
別に豚汁専門店を出すつもりはないですけどね
Posted at 2022/03/14 18:16:00 | |
トラックバック(0) | 日記