jari3の愛車 [スバル レヴォーグ]

RST フロントパイプ加工

2018年03月08日
カテゴリ : 排気系 > フロントパイプ
RST フロントパイプ加工
多くのみん友さんが行かれて効果を実感しているメニューですが、遅ればせながら施工しました(^_^)v

フロントパイプの接続部のバリ取りにより排気の流れをスムーズにするものです。
パイプ全体の施行かと思っていましたが、出入り口の工具が届く付近のみでした。
「ホントはそうしたいんだけど大変だし工賃跳ね上がるよ(笑)。これだけでも効果あるから♪」とのこと。

あと冷却塗料を部分的に塗ってくれます。この塗料高いんですよね(^-^;
なので「ホントは全面塗ってあげたいんだけど」とのこと♪

作業終わって「ちょっとその辺走って確認してみて!」とのこと。「でわwww」

「え、あれ?」出だしからスムーズに!( ゚Д゚)
加速するとダイレクト感が違うぢゃぁありませんか!

戻って「えー、全然違うんですけど(^-^;」
「違ってなかったら詐欺やん!」とのことwww

フロントパイプ加工、CVTアースとECUアース取付の3点セットでやって貰ったので、どれがどう効果を発揮しているのか判りませんが、トータルで\16,000。費用対効果は抜群です(#^.^#)

注)あくまでも個人の感想です!
関連情報URL : http://www.rst-cs.com/
入手ルート実店舗(その他) ※RST
取付注意点特殊加工が必要

MYS / フロントパイプ加工

TOMEI / 東名パワード / EXPREME ストレートフロントパイプ

PISTON WIRISE / PISTONワークスフロントパイプ60

HPI / シングルフロントパイプ

トヨタテックス大阪 / STSフロントパイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / フロントパイプ

スバル純正 フロントパイプ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria CD-MC1

スバル(純正) フロントコーナーセンサー

不明 T20 クロームバルブ アンバー

TOIDENDO SUBARU パドルシフトカバー 3D レッド

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス