風雅堂の愛車 [トヨタ エスクァイア]

オートパーツ工房 アイストキャンセラーを取り付けてみた~其の一~

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月15日
エンジン始動後、約5秒でアイドリングストップをOFF状態にしてくれます。

※オプションカプラーを使用している場合は、別オプションの接続コネクターが必要になります。

私もすでにオプションカプラーを使用していますので、接続コネクターも合わせて購入しました。
取付説明書も付いていて分かりやすくなっています。
自分の車(ESQUIRE)の場合は、これに従って行かなくても取り付け出来ちゃったので
自己流の説明を加えておきますね。
※あくまでも個人的な作業です。
責任は負いませんので、皆さんは同封の取付け説明書に従って取り付けて下さい!
取付け説明書にあるステップ③までは飛ばして始めました。
ステップ④から始めます。
エンジンスタートボタンが付いているスイッチパネルを外すので、ストリップ、スイッチパネルのサイドパネル、エアコン吹き出し口・上カバー、エアコン吹き出し口を外します。
ここまで外すと、スイッチパネルが外れます。
取付け説明書⑨の項目になります。

写真はアイドリングストップスイッチの裏側。
赤丸で囲った赤い線に付属のエレクトロタップでキャンセラーの線と接続します。
ビニールテープでぐるぐる巻きになっていますので、全て剥がして取り付けやすくしましょう。
こんな感じで取り付け出来ました。
次に運転席下にあるオプションコネクタです。取付け説明書だと⑩になります。
すでに使用しているため、オプションで購入した接続コネクターを割り込ませます。
こんな感じですね。
すでに接続されているのが、オプションの接続コネクターになります。
このコネクターに今まで差し込んでいたコネクターを再度接続します。

LED減光器

テールランプ弄り 2

エンラージ車速連動ドアロックユニット取り付け

オートパーツ工房 アイストキャンセラーを取り付けてみた~其の二~

自作スピーカーインナーバッフル〜型取り編①〜

イージーオープンキット取付