Aero_イーマの"エスロちゃん♪" [ホンダ S660]

T-racing スーパーサクションキット

2017年08月24日
カテゴリ : 吸気系 > サクションパイプ
T-racing スーパーサクションキット
つい数日前にも別の方がアップされていましたね。

※HPにも記載ある、タービン口径加工もお願いしてます。

素人インプレで恐縮ですが、簡単に感想を。

一般道:(私の)常用域は1,800~2,500rpmなのですが、その付近では確実なトルクアップを感じています。
夏場はエアコンをガンガンに効かせて僕は快適な一方、エスロは途端にパワーを奪われてかったるくなります💦
そんな中でも妙なストレスを感じていないところを考慮すると、効果アリますね♪

高速:さて、一般道では試せない高回転域(主に3,000~5,500rpmあたりの、ブーストが掛かってオイシイトコロ)のインプレです。
現在、僕は「Flatwell」さんのデータを使っています。味付けとしては中間域~の加速が気持ちよく大変気に入っています(*^^)v
ですが、少し唐突にパワーが出る節があり走行条件によってはチト怖いかな?
サクション交換後は、ブーストの掛かりがマイルドというか自然というか…
ピークブーストは変わりませんが、リニアな立ち上がりになり、かつ、上までグーっと伸びていく感じになりました!
タービンの口径加工効果もあるんですかね?

吸排気系を一通り弄りましたが、ド・ノーマルと比べかなり力強くなりました。
弄りの中で効果を強く実感できたのは「カスタムデータ」と今回の「サクションキット」です。
どの乗り味が好きかは人に依りますが、僕はここまで弄ってきてやっと全体の効果を引き出すことが出来た気がします♪

おススメされていた理由が分かりました(^_-)-☆
今度は僕が皆さんにおススメします笑

p.s.
t-racingのF氏の代弁。
これまでにも幾度の取り付け作業をしているF氏ですが、大抵の人は既にエアクリ交換済みだそうです。(僕の場合:K&N)
その場合、別途ステーの作成が必要作業になってきます。もし、これから付けようと考えている方が居られるなら…
①今のエアクリを活用したいので、別途+αを支払ってでも使用する。
②エアクリは仲間内なりヤフオクなりで売ってもいいや♪と考えているならフルキットを購入する。

F氏的には②がおススメらしいです。フルキット(トラスト or HKS エアクリキット)ならステーも付属しているので作業も早く進められるよ!どうもイマイチ伝わらないけど💦
と仰ってました。

迷っているけど…な方は、装着車(者)に聞くなり、直接t-racingに問い合わせることをおススメします( ^ω^ )
入手ルート実店舗(その他) ※t-racingさんにて直接注文。税と工賃は別途必要です。
取付注意点特殊加工が必要

HB1st / ハイブリッジファースト / スーパーサクションキット&クールゾーンプレート

HKS / パイピングキット

Kansai SERVICE / サクションKit

NOVUM Moter sport factory / チタンサクションパイプ

MAX RACING / サクションバイプ

Spiegel サクションパイプキット