のぶSANの愛車 [ホンダ ビート]

WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド

2017年09月16日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド
最近エンジンオイルが少し減りだしてきている感じ?なので・・・今回のエンジンオイル交換と同時に、定評のあるワコーズのエンジンパワーシールドを混ぜて添加しました。
※エンジンオイル3~6Lで1本という事なので、今回は半分のみ使用
エンジンオイルの減少具合は、様子を見てからですが・・・エンジンオイルの潤滑性が良くなったのか?回転がスムーズになった様な気がします。(エンジンオイルも交換しているので???)※個人的感想です!
入手ルート実店舗(その他)

EPS / エンジンパワーシールド のレビュー

WAKO'S / CORE701

WAKO'S / PATS / パワステ&ATシールコート

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

WAKO'S / RSL / ラジエーターストップリーク

WAKO'S / F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

WAKO'S / SKILL AT / スキル AT

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S PAC / パワーエアコン

ジルズプロダクツ(Jills Products) HONDA エンブレム

KARO SISAL グリーン/ブラック

メーカー不明 キーレスエントリー

HKS LEGAL / リーガルマフラー

「@RED♪ 私も参加します!久しぶりにお会いできますね!楽しみにしています!宜しくお願いします!」
のぶSANです。よろしくお願いします。 2006年7月から念願のビートオーナーになりました! 1992年式ホンダ ビート(赤色)です、毎日通勤にも使用し元気...

車好きのおやじです。宜しくお願いします!
青りんごサワー青りんごサワー * es_es_ *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 PEROPERO *
DoビートDoビート * US ACTBIOUS ACTBIO *

ホンダ ビート ホンダ ビート
ホンダ ビート ベースグレード 赤系色 1992年(平成4年)式です! ミッドシップアミ ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
最高にちょうどいいフリードです。 家族で出かけるときに使用してます。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2.0IL、7人乗りでスポーティで良く走りました i-VTEC(K20A)は名機です
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
3ステージVTEC、1.5L 130PS です。 エコでありながら、なかなか良く走りまし ...