kosakazu73の愛車 [スバル レヴォーグ]

fcl. LEDヘッドライト HB3 /ハイビーム 車検対応 ファンレスモデル

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年01月15日
モニターキャンペーンでいただいたLEDヘッドライトを取り付けました*\(^o^)/*
ハイビーム用にHB3を選択しましたが、セットの内容は写真の通りです。

詳しくはパーツレビューにて紹介しています。
交換前の純正ハロゲンランプの状態での見た目です。

ランプがはっきりと見て取れます。
運転席側の交換です。

エアインテークのカバーを取り外し、レヴォーグのマニュアルにあるハイビームランプの交換手順に従ってやれば問題なく、簡単に交換できます(^^)v
交換後のLEDランプの取付状態です。

コネクターをしっかりとはめてやりますが、このLEDランプは無極性(+−の極性がない)なので配線で気を遣う必要がなく簡単にハロゲンランプ感覚で作業できてよいです。

しかし、コネクターのカプラー部に+−の記号がついているため、車両側の電源コードの赤線には+、黒線には−を合わせて接続したくなってしまいます^^;
助手席側の交換も同様に行います。

コネクターによる接続を除けば、全くハロゲンランプの交換と変わりなく、簡単に作業できました。

ウォッシャー液のリザーブタンクの口をずらしてやると作業がやり易くなります。
LEDに交換後の見た目です。

中にあるLEDランプはあまり目立たない感じです(^^)v
交換前のハロゲンランプと交換後のLEDランプを実際に点灯させて比較を試みましたが、明るくなった印象を受けました。

明るさが同じであっても明らかに消費電力は下がっていますので、節電になると思います。

夜間に点灯して明るさを確かめてみたいと思います。

LEDアクセサリーライナー交換

ヘッドライト バージョンアップ

コラゾン補修

ハイビーム AutoSite LEDA LA02 インストール

フォグイカリング取付加工と防水加工

レヴォーグD型 噂のヘッドライト内部の溶け・その2

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #レヴォーグ シンプル ドライブレコーダーステッカー ●REC [文字色:白] 横10cm 縦9cm https://minkara.carview.co.jp/userid/2419258/car/1932340/9206895/parts.aspx
kosakazu73です。よろしくお願いします。 いろいろと工夫してみますが、時間を取ってじっくりと作業する時間が欲しいと思う、今日この頃です^_^

サンキューホーン取付!
2018/03/03 17:16:47
盗難にあいました。。。(見つかりました!)
2018/03/03 13:17:07
TRD / トヨタテクノクラフト エアロタービュレーター
2018/01/04 22:32:32

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。 12年乗ったレガシィ・ランカスター2.5Sからの乗 ...
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
2.5L。ランカスターS。下取りに出した後、偶然、中古車として販売されているのを見つけま ...
1.6CS-X。スプラッシュグリーンメタリック。この車も下取り後、すぐに買い手がついたそ ...
スバル ジャスティ スバル ジャスティ
1.2Lマイム3ドア。ブラック。悪魔の囁きと巷で言われたECVTの音、トラブルでミッショ ...