かわさき太郎の"やんちゃ丸" [カワサキ Z750S]

作業日:2015年10月31日

Z1000バックステップ流用

ノーマルステップでも問題は無かったんですが、カスタムしたかったんでバックステップに交換しました!
でもZ750S用ではなくZ1000(03-06)用のフェイズ製が流用できるとの情報をゲットしたのでそちらをチョイス!
バラバラの状態で届くので
組み立てから始めます。
約30分で組み立て完了。
先にシフト側から交換します。
ノーマルはこんな感じ。
ステッププレートはノーマルを使うので、純正ペダルも外します。でも、ペダル部分のネジが鬼の様に固い!潤滑剤をしみ込ませても回らない。
テコの原理で回してみたら、、、まわった!嬉しい!ブレーキ側も同じ様にしてみよう。と、思ったのですが、悲劇が(-。-;
装着後。あんまり変わんないか?
ブレーキ側です。ネット情報ではブレーキ側は難しいとのことなので慎重にすることに。
ブレーキマスターの取り扱いは特に慎重に!

ペダルのネジはやっぱり鬼の様に固かったんで、シフト側で行ったテコの原理作戦を決行することに!……が、潤滑剤のしみ込みを怠ったせいで六角レンチがポッキン(・・;)替えのレンチがないんで車で30分かかるナフコに買いに行きました。往復1時間、もったいない時間でした。
取り付け後、こんな感じになりました。
ブレーキランプもそのままだとつきっぱなしなんで針金使って調整。
それと車体とステップを固定するボルトとカラーも専用品ではないが故に長さが足りない(-。-;
またナフコに行かないと。
でもとりあえずですが取り付け完了!

カムカバーガスケット、プラグ交換 2

エンジンオイルエレメント交換

カムカバーガスケット、プラグ交換 1

冷却水漏れ

「なかなか乗れなかったんですが、時間ができたんで動かそうと思いま、単車のカバーを外したらシートやらグリップやらカビだらけ💦
洗ってから少しブラリ旅してきました♪
やっぱ単車は楽しいねー♪」
かわさき太郎です。よろしくお願いします。

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
2023/12/15 05:48:12
怒論破さんのトヨタ ヴォクシー ハイブリッド
2023/01/25 19:06:08
かわさき太郎さんのカワサキ Z750S
2020/10/14 12:34:48

スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド 快適通勤舎 (スズキ ワゴンRスティングレーハイブリッド)
H29年3月11日納車しました! 「軽カーはターボじゃなきゃ走らない!」という概念を覆さ ...
カワサキ Z750S やんちゃ丸 (カワサキ Z750S)
少しずつカスタム中^(^_^) アンダーカウルが欲しいですね〜
2022.3.12 契約しました! 2022.12.23 まだまだ製造レーンにも載らな ...
トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 我が家のヴォクシー (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
嫁さんの通勤車