たかに58の愛車 [ホンダ トルネオ]

アコード顔スワップ

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月25日
半年ほどコツコツ集めていたアコードのフロント一式が揃ったのでスワップしていきます。フェンダーとボンネットはCF6、バンパーとライトユニットはCL1、グリルはCH9とちぐはぐですが、ホワイトパールで揃いました(たまたま)。
サイドステップ→バンパー→フェンダー→インナーフェンダー→ライトユニットとサクッとバラしていきます。基本的にボルトとクリップで留まってるので、外すのは簡単です。
ついでにオイル交換もしてしまいました。すっきりしててやり易い~♪
インナーフェンダーはワゴン用を新調。実は今回集めた部品の中で一番高かったりなんだり…笑
クリップ穴が合わなかったり干渉する箇所があるので、少し加工しています。
ちなみにバンパーとフェンダーを留める部分は、ワゴンフェンダーにしたためタイラップ留めです。
後は逆手順で組み立てておしまーい…のはずが、タイムリミットのためボンネットの交換が間に合わず…
サイドステップとハイビームのカプラーの取り外しに手こずったのと、悠長にオイル交換なんかしてたのが原因ですね 笑
しばらくこんなでした 笑
対向車の目が痛ーい><
つっうことで、サクッとボンネットを交換して完成です!
ボンネットの取り外し取り付けですが、案外ひとりでも余裕でした。ただし、この車ではドアを通らないので運べません 苦笑
トルネオ顔も好きですが、アコード顔もいいですね。アコネオの仲間入りです^^
後日トルネオフェンダーから取り外したエンブレムを移植しておきました~

車検ブレーキ・エンジンオイル交換46945km

シートレール交換。

LOOP パワーショット注入

183005km エンジンオイル交換

スプールバルブパッキン交換

エンジンオイルレベルゲージのチェック

「[パーツ] #トルネオ SPEED METER V (SML-V/SML-VL) http://minkara.carview.co.jp/userid/2419670/car/2111335/8158470/parts.aspx
乗り物・旅行・アニメなどなど多趣味。 ホンダ一筋の家庭に育ったので、クルマはホンダですね。

HiRO(LT)HiRO(LT) ずみ@GGAずみ@GGA
civic2civic2 GaKKuGaKKu
またぎまたぎ

ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
シビックが廃車となったため、急きょ乗り換えました。 念願のMT、ホンダの赤ヘッドです! ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
初めての愛車シビック。 上品さを残しつつ、ちょっとスポーティーな感じを目指しています。 ...