J'sclubの愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

フォグランプ取り付け-2 (^-^)V

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年11月12日
ハーネスを取り付けます。

矢印はフォグに接続するカプラーです。
リレーを所定の場所に取り付け電源接続しアースをします。

赤○は次で説明。
この部分に遊んでいるギボシ端子があります。
これにリレーから出ている線を繋ぎます。

車内とをつなぐスイッチ信号を受け取るコードだと思います。
車内のめくら蓋を外すと1個だけこの様になっています。

緑色のカプラーに専用のハーネスをかませスイッチを接続します。
アクセルペダル上部に遊んでいるギボシ端子がありますので、そこにかませたハーネスから出ているコードを接続します。

両手が入らないので今回の作業で一番難儀しました(*>_<*)
スイッチはこの位置にしました。

スモールでオレンジになり
スイッチONで緑になります。
取り付け完了!\(^ ^)/
IPFのイエローになります。

LED球の交換

ヘッドライトのくすみ取り2

バックランプ球交換 (メーカー不明ですが)

ブレーキランプ再交換

間違えてシエンタの方に投稿してたので あらためまして再投稿😅 レンズ部 ...

ヘッドライトのくすみ取り1

2012/01/12 00:55:15
はじめまして。
すっごく簡単そうですが、かなり難しかったですか?
もし良ければ、お値段も教えていただければ幸いです。
ベゼルやフォグランプ購入価格など・・・
2012/01/12 19:11:03
はじめまして。
専用品だと特に難しくないと思います。汎用品でも知識がある方でしたら大丈夫だと思います。 自分的にはバンパー穴空けと車内足下の配線接続が辛かったですね。
価格は23系なので参考になるか分かりませんが、定価は本体セット(取付込)で31,000円本体セットのみ25,000円ベゼル4,000円いずれも税抜き価格です。 当方オークションにて6,000円でGetしました。ベゼルはディーラーにて定価購入です。
ランプ本体は最近のスズキの軽ほとんどが共通部品になってると思いますので容易に入手出来ると思います。 取付け用のブラケットとハーネスの入手が難しいかもしれませんね。
根気よくオークションで探してみては・・・でなければスクラップ車から部品取りしてみては・・・

2014/04/19 17:18:37
初めまして。
大変貴重な情報アップ、有り難う御座いました。
日時は未定ですが参考にさせて頂きます。
2014/04/21 15:44:15
いらっしゃいませ。
参考になれば幸いです。
分からないところがありましたら連絡頂ければ分かる範囲で・・・

また来てください。

「[パーツ] #Kei Regulus(レグラス) ラストブリザード http://minkara.carview.co.jp/userid/242004/car/1414426/8112429/parts.aspx
整備手帳は出来るだけ分かりやすくをモットーに! 参考になりましたらポチっとな・・・・ 今回は発泡でくまもんスイカ&モンスターボール作りました。 いずれ...

ん~お金が無いのにこんなのに乗って良いのかなぁ~?
スズキ Kei スズキ Kei
生活環境が変わり通勤に時間とお金がかかるようになったのと、積雪が心配でこちらをポチッとし ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
大事に乗ってたんですけど・・・・ これからやるぞ!と思ってた矢先エンジンの調子がおかし ...
スバル レックス スバル レックス
2気筒のECVTでした。