パンダ好き!!の"パンダ弐号機" [ダイハツ タントカスタム]

デットニング!

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
本日はなかなか出来ずにいた、ラゲッジ下のデットニングをしましたー!

発砲スチロールで出来ていて・・・
ジャッキとか入ってるアレの下側をデットニングしましたー!
ウチのパンダ弐号機はココにアンプとクロスオーバー入っているので、発砲スチロールのBOX的なものを外しています。

そうすると・・・
マフラーの音やら、いろんな音が入って来る様になっちゃいましたー。。。

そこで、ボデーシュッツ厚塗りタイプの使用期限が迫っている感じだったので一気にやっちゃいましたー!

こんな感じでデットニングしましたー!

って・・・ 実は・・・
ガンからボデーシュッツ出ない。。。
すでに固まってる。。。 ヤバい。。。

強引に薄め液入れて出るようにしましたー!

なので、ゴムゴム感が弱い感じで。。。
乾くのも遅い感じでしたー。。。
量も足らなかった―。。。

ダメなら来春やり直しますー!

デットニング効果は・・・
良くなった感じがします。

まだハッキリ解りませんが?
悪くなる要素は無いので・・・

後期仕様!

フロントフェンダー錆補修

ナンバーボルト・ワッシャー 塗装

ピラーにカーボンを貼りました。

カラーライン貼付

白ナンバーに笑

「只今、こちらに来ています! http://cvw.jp/b/2420215/41367634/
もう親父なんですけど。。。 20代には車を色々といじっていたのですが・・・ その後はほとんどショップやディーラーまかせでした。 このたびウェイクを妻用...

ホイール仮合わせ
2018/05/20 15:59:15

色々な方から、パーツの情報や取り付けなどを勉強させて頂きたいです!

私の車も参考になればと思います!

お気軽にお友達申請してください!
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
てんぞう05てんぞう05 * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
DONDODONDO * yosshy8139yosshy8139

ダイハツ ウェイク パンダ初号機 (ダイハツ ウェイク)
H27年4月8日に納車されました! パンダ初号機です! 妻がシンクロ率100%のダイ ...
ダイハツ タントカスタム パンダ弐号機 (ダイハツ タントカスタム)
H28年10月27日に納車! パンダ弐号機です! こちらは私がシンクロしている車両で ...
メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
1998年6月に新車で購入し、到々20年目です!  ナビもETCも付いてません。。。 ...
三菱 eKワゴン 初代パンダ号 (三菱 eKワゴン)
H28.10-27でお別れしました。 チョットしか弄れませんでしたが・・・ 買い物や母 ...