蒼黒と100の"ユーノス100さん" [マツダ ユーノス100]

オルタネーター交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年01月12日
バッテリー上がりだと思って交換しましたが、原因はオルタネーターでしたので、マツダのディーラーに部品を手配してもらいました。
部品の手配して来る間にバッテリー上がりになりましたので、当日ディーラーさんが来てくれて、バッテリー繋げてエンジン起動しました。
乗っかり中(笑)
後姿も良い♪(親バカ)ですm(__)m
ドナドナです(笑)
昼頃来てくれて、夕方には終わるとの事でしたが、夜に連絡があり、ちょうど出れず…
翌日に持って来てくれました。
リビルト品ですけど(笑)
気にしません!新しいし。
ついでに、ベルト2本も交換してもらいました。
これでまた乗れます♪
良かった~
私は整備出来ませんので、ディーラーに作業してもらいました。
参考にならなくて、すみませんm(__)m

タイミングベルト交換 取外編

エコオイルチェンジャーを取り付けてみたら~♪

ウォーターポンプ&ラジエターホース 交換

厚みを増した、リップスポイラー

バッテリーあがり(5年弱使用し、再起不能に)

イージーリップ、貼り付け

2018/01/13 21:19:45
本当に良かったですね。(^ ^)♬。なんだか、車体も喜んでいるように見えます。これから先も、お互いにですが、末永く愛車とともに走っていきたいですね。頑張りましょう(^ ^)
2018/01/14 00:04:29
部品あって良かったです♪
夜中に動かしました所、メーターの照度やライトの照度が上がったみたいに感じました♪
発電も大事なんですね。

蒼黒と100です。よろしくお願いします。

何じゃこりゃ?
2018/06/17 11:37:45
Valenti JEWEL LED リアバンパーリフレクター
2017/01/07 18:39:50

念願のユーノス100を購入して、登録しました。
どうぞ宜しくお願いします。
最近はアコードさんを購入しました。
リトラ好きなので、お気軽に声をかけて下さい。
コルビィーコルビィー * mazponmazpon
M.I.T.M.I.T. みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
堂山堂山 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ホンダ アコード リトラのアコードさん (ホンダ アコード)
リトラのアコードセダンを購入しました! 昭和の車です♪ やっぱりリトラ車大好きです(笑) ...
マツダ ユーノス100 ユーノス100さん (マツダ ユーノス100)
マツダ ユーノス100 絶版車ですが… 当時探したのですが、見つかったのは…MTのアステ ...