ヤマちゃん@yamaの愛車 [三菱 キャンター]

作業日:0001年1月1日

デッキ取り付け

大分前になるけど、、

AMFMの純正デッキ。今まではiPodやらウォークマンやら携帯やらをFMトランスミッター経由で使ってたけど、、やっぱ音質がどうとか以前に鳴ってるだけ!
昔はカーオーディオはハマってていろいろやってたからやはり満足出来るはずなく(-。-;

仕事車の上に会社の車だから、お金掛けたくないし、、

が、結局やっちゃいました。といっても、安っすーいデッキなんだけど^ - ^

いきなりの取り付け後写真!
キーONで勝手にMUSICスタート!!
当たり前?だけど今までが今までだけにチョー満足です!USB対応なんで、CD要らないから便利^ - ^
音質的にも今までが今までだからかなーりグーです!

が、、

やはりこれで終わるはずもなく、この後、、、
(予告のつもり、、、)
それとあと、エアコンコントロールユニット。
純正で元々は真ん中の段に設置されてた物なんです!

あれ実はデッキの所が3DINになっててパネルの中で一緒に全部くっ付いててデッキ取り外すのにも、エアコンのコントロールワイヤーを全部外して、まとめて取り外す構造なんです!(ふざけんなよフソウさん)

ありえんよねぇ、こんな面倒い作り!
てな理由で、取り付けステーブッタ切り&加工し、3DINのいちばん下に移設^ - ^
下に移動するとコントロールワイヤーが中のエアコンダクトに干渉して凄く負荷かかるからダクトとステーも加工しちゃいました。写真ないけど、いつかデッキ外した時にでも紹介します。

ちなみに純正部品で上部に移設するキットはあるみたいです、ただワイヤーが不足分だけ長くなった物みたいですけど。

デッキ取り替えやら触る時には楽に出来る予定だし、今の方が配置的に好きなんで、メチャクチャな弄りやってますけど気に入ってます^ - ^

Bキャンでは純正で一番下に設置したあるのに、、
Gキャンの時に不便って声があったのかな?

エアコンコンデンサファンリレー交換

ガッチャのワイヤーが切れそうなので交換した。。。

オイル交換

不調復活からの再不調と余談