ひかりこうきの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年8月21日

K2 GEAR アシストグリップカバー縫製 その1

3月にイエローハット新山下オフ会に参加した際に抽選で同品の青ステッチが当たりました。後日、NAOキングさんのアドバイスとK2gearさんのご厚意により、愛機の内装と同じ赤いステッチのものに交換していただくことができました。
本当にありがとうございます。本来であれば、すぐに取り付けて、アップすべきだったのですが、色々あってようやく取りかかることができましたm(__)m
まず、アシストグリップを外す事から始まります。しかし、どうしたらよいかわからずに悶々としていました。そして、12か月点検の時に整備の方から特に何か注文はありますか?と聞かれたので、思わず「ドアのアシストグリップを外してください」と頼んでしまいました。
写真は点検終了後に外してもらったアシストグリップとカバーです。
縫製開始から約3時間後、なんとか4本中3本縫い付けましたが、しっかりしたレザーは厚みがあって、質感もとても良くて、手に力が入ってしまい、指先の感覚がおかしくなってしまいました。そのため、今日の所はこれにて終了します。~続く

Lei02 レーダー取り付け

車内清掃

アームレストクッション調整

【備忘録】アンビエント照明交換5(車速信号)

【備忘録】アンビエント照明交換4(取り付け)

ドアスイッチパネルカバー

2017年8月21日 8:03
おはようございます^ ^
縫製お疲れ様です(*^▽^*)ゞ
出来上がると質感もアップしますね♪
頑張って下さい(╹◡╹)
2017年8月21日 12:49
コメント感激です。ありがとうございます。
徹夜になりそうだったので、途中で断念しましたが、あと一つがんばります!
全国オフでは、生ダブルスリットフェンダーを拝見させてください(^ω^)
2017年8月21日 12:52
おお〜あの時の!!!
作業頑張って下さい(*^o^*)
2017年8月21日 21:18
ご無沙汰しております。
本当に良いものを戴き、ありがとうございました!自分でもこれからの取り付けが楽しみです。

「交換して100km走行したので、タイヤショップでホイールナットの増し締めしてもらいました。」
ひかりこうきです。 スバルばかり乗り継いでいます。 現在、フォレスタースポーツに乗っています。

エンジン不調? 【続き】
2022/04/15 12:26:09
エンジン不調?
2022/04/15 12:25:59
不明 スマホ・携帯ホルダー
2021/05/20 19:08:31

スバル フォレスター AKAI_SK5 (スバル フォレスター)
新型レヴォーグと同じエンジンを搭載し、サンルーフが選択できたフォレスタースポーツにしまし ...
スバル シフォン スバル シフォン
街乗りのファミリーカーとしてとても良く出来ているだけでなく、重い車体を支える足回りもしっ ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
パッソに乗っていました。
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
STI SportのWRブルー・パールです。納車時にSTIピンストライプステッカー(チェ ...