RK_senの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年5月7日

Fバンパーガーニッシュ、グリル黒化

お馴染みのラバースプレーで黒化してみます。

グリルを外します。バンパーは両サイドフェンダーの爪のみ外すと、少しボディーと離れるので、その状態で養生作業しました。このヤッツケ感の有る養生良いですね。少し風が有ったので、ヒラヒラしない様にテープで留めてたらこうなりました(笑)

シリコンオフ→ミッチャクロン→ラバースプレー塗布開始です。

※この写真は足付け1回目を塗布した後の写真です。
グリルの分解前の写真(裏から)です。プラスネジが全部で30個・・・。
無くさない様にマグネットトレイに入れました。
分解 ネジを外して外した状態で並べてみました。
単純にひっくり返すとこうなります。せっかくばらしたのでパーツクリーナーで綺麗にしました!
塗装するのは、グリル本体とHマークの枠のリングです。(写真は塗装後です。)
乾燥後(缶には4時間と記載されてました) グリルのパーツを組み付けます。
バンパー取り付け、グリル取り付け終了です。 最近は艶有りのラバースプレーも有る様ですが、技量が隠せるマットブラックで・・・。大分イメージ変わりますよね!? 閲覧有難うございました。

PS. スプレーは2本では足りなかったので、3本使用しました。

リアエンブレム外し

グリルカーボンラッピング

エンブレム交換

グリル下に無限エンブレムを取り付け

フロントバンパー及びグリル脱着手順

ブラックメッキ化

「~のキリ番 http://cvw.jp/b/2424700/45001326/
RK_senです。よろしくお願いします。

ディフューザー取付
2023/03/18 13:22:13
JEWEL LED DOOR MIRROR WINKER取付②
2023/02/23 08:43:37
ファブレス LEDウイングミラー 取り付け ①
2023/02/23 08:36:15

訪問有難うございます!\(^o^)/ これからも宜しくお願いいたします!
ホンダ N-BOXカスタム N-BOX Custom EXTurbo (ホンダ N-BOXカスタム)
嫁車 N-BOXCustom EXTurbo ブリリアントスポーティーブルーメタリック& ...