Apple Loverの"ヤミちゃん" [輸入車その他 中華四輪バギー]

ウインカーランプバルブの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月11日
夕方真っ暗になってきたのでツーリングに行ってきましたが、出発直後にウインカーランプバルブが切れている事に気付きました。
家を出るときは作動したので、ほんの直前に切れたようです。
中華のバルブが寒さに耐え切れなかったのだろうか?
仕方ないので中断してウインカーランプバルブを交換しました。
ライフのパックランプの替えとしてかっておいたスタンレー製のバルブがあるので、これを使用しました。
交換後はちゃんと光るようになりました。
ランプユニット自体の不具合では無くて良かったです。
そして、スタンレー製のバルブはとても明るいです。
今までの中華のバルブでも充分明るいと思っていたのに、さらに明るくなっちゃいました。
写真で見ても一目瞭然。
視認性抜群になりました。
後日左側と後ろ側左右を交換します。

ねじの交換

フロントエアサス250mm

エアサスの調整

自賠責保険の更新

自賠責シールの貼り替え

斧シース作り②

「@青い弾丸の時遊人 さん、コミックマーケットはかなり沢山のジャンルがありますのできっと好みの物が見つかりますよ♪
ただし会場や電車がかなり混雑しているので覚悟が必要です(><)」
JB1型ライフと中華の乗り物と小排気量な乗り物とアニメとアップル社製品が大好きなApple Loverと申します。 (旧名:s_nakai.5s) よろしく...

今年も春がやってきた!2018
2018/03/28 22:12:17
マフラー排気漏れの改善
2017/12/11 23:24:31
昨日は買い物で今日は急遽プチオフ
2017/11/15 15:39:40

ホンダ ライフや中華バギー乗りのお友達を大募集中です。
また、それ以外のかたでも大・大・大歓迎ですのでドンドンお友達申請ください!

※危険運転をする、もしくはそれを助長する行為をする方はお断りさせていただく事があります。ご了承ください。
やっくん@GE8やっくん@GE8 * トニートニー・チョッパートニートニー・チョッパー *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
深淵から覗き込む人深淵から覗き込む人 * 青い弾丸の時遊人青い弾丸の時遊人 *

ホンダ ライフ L君 (ホンダ ライフ)
(写真の最終更新日:2018年3月2日) 私の人生はじめての大切なクルマ、HondaのJ ...
輸入車その他 中華四輪バギー ヤミちゃん (輸入車その他 中華四輪バギー)
(画像の最終更新日:2018年1月10日) 中国・DH社製ATV(4輪バギー)の「ヤミち ...
輸入車その他 自転車 トライさん (輸入車その他 自転車)
米国からはるばると進出してきた新時代ロードバイクメーカー・TRIACE社製のロードバイク ...
輸入車その他 自転車 トレッ君 (輸入車その他 自転車)
大手サイクルメーカー【TREK】製のMTBです。 名前はTREK ADVANCE G2。 ...