Apple Loverの愛車 [ヤマハ ジョグ]

バッテリーの交換

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年04月12日
ジョグのバッテリーがダメになっているので、バッテリーを交換しました。
新しいバッテリーはこちら。
YT4B-BS互換の安いバッテリーです。
ジョグのバッテリーはフロアのフタを開けたところにあります。
ここにバッテリーを入れます。
原付スクーターはバッテリー端子がカプラーで接続するタイプなのでとても楽チンです。
バッテリー交換後はセルモーターでエンジンをかけることが出来るようになりました。

メーター球もLED化

キャブレターの洗浄

マフラーの塗装 〜下準備編〜

マフラーの塗装 〜塗装編〜

ヘッドライトレンズの磨き作業

キックスターターの修理

「ホンダのインバーター発電機・EU16iの外装の傷をパテ埋めし、塗装してラベルを貼ったら新品みたいになりました(^.^)v
ラッカー白→ラッカー赤→ウレタンつや消しクリアの順に塗装しました。
明日はオイル交換しようと思いま〜す。」
JB1型ライフと中華の乗り物と小排気量な乗り物とアニメとアップル社製品が大好きなApple Loverと申します。 (旧名:s_nakai.5s) よろしく...

今年も春がやってきた!2018
2018/03/28 22:12:17
マフラー排気漏れの改善
2017/12/11 23:24:31
昨日は買い物で今日は急遽プチオフ
2017/11/15 15:39:40

ホンダ ライフや中華バギー乗りのお友達を大募集中です。
また、それ以外のかたでも大・大・大歓迎ですのでドンドンお友達申請ください!

※危険運転をする、もしくはそれを助長する行為をする方はお断りさせていただく事があります。ご了承ください。
白銀狼☆WhiteSilverWolf白銀狼☆WhiteSilverWolf * 【乱】【乱】 *
乂和乂乂和乂 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
SYMc22sSYMc22s * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

ホンダ ライフ L君 (ホンダ ライフ)
(写真の最終更新日:2018年3月2日) 私の人生はじめての大切なクルマ、HondaのJ ...
輸入車その他 中華四輪バギー ヤミちゃん (輸入車その他 中華四輪バギー)
(画像の最終更新日:2018年1月10日) 中国・DH社製ATV(4輪バギー)の「ヤミち ...
スズキ レッツII スズちゃん (スズキ レッツII)
(写真の最終更新日:2018年5月14日) 人生で初めてのスズキ製品、レッツ2というスク ...
輸入車その他 電動ポケバイ オンポケくん (輸入車その他 電動ポケバイ)
電動ポケットバイクです♪ 同型のエンジン仕様を過去に所有していましたが、音が煩いので気軽 ...