やもめのひろの愛車 [スバル R2]

車高調初回アライメント調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
作業日 : 2015年08月08日
TEINの車高調に変えて、とりあえず初期慣らし運転をしたので、アライメント調整をしました(⌒▽⌒)

入庫先は、ミン友さんから教えて頂いたショップです。
某タイヤ屋より安くて、ちゃんとリアも出来る範囲でやってくれました(^○^)

R2の場合、人が乗るとフロントがネガ気味になるとガレージでお聞きしたので、出来るだけ立て気味でお願いしました(^ ^)

ですが、初回のためか心配する程、差が出なかったとの事で、今回は規定値に近いところでの調整となりましたσ(^_^;)

また、3000km位走ってから再調整とのお勧めを頂いて、今日のところはこの様な値で調整してくれました( ´ ▽ ` )ノ

やっぱりアライメントをとると、更に良くなりますね〜*\(^o^)/*

今日から夏休み、少し走って今回の足回り交換の総合レポをしたいと思います(≧∇≦)

車高チェッカー (CAR) の作成 (ジョークねた)

青いの

タイロッドエンドブーツ交換

ステラ AWD用 リアサスペンション&ショック交換

サス交換

フロント・ストラットセット交換

「@☆彡六連星☆彡 さん
の娘ちゃんハッピーバースデー🎉
夜のPAで遊ぶ様になったらダメですよ(笑)」
やもめのひろです。よろしくお願いします。 R2オーナーになって、チョコチョコ弄りながら自分だけのR2になる様に楽しんでます。 皆様の投稿を見せて頂き色々参考...

気になるのは劣化した未塗装樹脂? エンブレム周りなどの汚れ?
2018/04/21 20:46:50
CARZOC マイクロファイバータオル
2018/04/14 21:10:10
CAR MATE カラードラインモールS
2018/03/14 17:40:58

いつでも沢山の友達募集しております(^ ^)

車種・性別・年齢問わず大歓迎です( ´ ▽ ` )ノ

小心者なのでコメントは控えめですが、出来るだけ「いいね」は欠かさない様に頑張ります(^_−)−☆
ベイサベイサ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
VANVAN * ヒロスSヒロスS *
Forest-ShadowForest-Shadow * ☆彡六連星☆彡☆彡六連星☆彡 *

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。 何と無く、色々とアクセサリー付けているうち、 車両価格を上 ...
スバル R2 スバル R2
2015年5月現在の姿です(f^_^; これからどうしようかな?
スバル R2 スバル R2
三重投稿になってしまっていたので、コメント変えます(^^; (アプリから削除の仕方がわか ...