やもめのひろの愛車 [スバル R2]

2018年04月12日
カテゴリ : カーケア > ワックス
ETERNAL 塗面光沢復元剤
オフ会の時、突撃してきていただいた「みん友さんのみん友さん」に頂きました。
その場で試した時の写真になります。
(商品はHPからパクリました。ごめんなさいm(_ _)m)

商品説明は以下の通り
■小傷が除去できるのに塗面に優しい■
今までの一般的な傷取り用超微粒子コンパウンドは傷は取れましたが、同時に輝きまで失っていました。マイエターナル塗面光沢復元剤は、研磨剤の直径が小さく硬質(当社独自のナノサイズ*のファインセラミック配合)のため塗装面を痛めることなく傷をとります。
プラスチックに使用しても傷が付きません。
*ナノサイズ=1mの1億分の1…解りやすく言うと、一般的なコンパウンドが野球ボールとすると、マイエターナル塗面光沢復元剤に配合のコンパウンドはパチンコ玉の小ささ

■濡れたようなしっとりとした輝きが復活■
ギラギラとした輝きではなく濡れているかのようなしっとりとした光沢が復活。
オールカラーに使用可能。
特に黒、赤、紺等の濃色車には深みを増したような光沢を取り戻します。
塗装面にできた小傷(洗車キズ等)が乱反射を起こしているからです。
ワックスを塗ったらツヤが戻った!…これは、ワックスが小傷に入り込みある程度の乱反射を抑えるためツヤが戻ったように見えるだけです。
マイエターナル塗面光沢復元剤でキズを優しく取り除くので誤魔化しではない、塗装本来の輝きを取り戻します。

■女性でも楽々な作業■
粉が出にくく、引っかかりも少ないため拭き取りがスムーズ。
洗車後、水気を拭く取りスポンジ又は、柔かい布にマイエターナル塗面光沢復元剤を少量含ませ、塗面を擦り、乾燥する前にキレイな布で拭き取ります。

■保護効果配合■
シロキサンポリマー配合によりWAX効果もあります。
繰り返し使用することにより水垢、汚れが付きにくくなります。

■用途多彩■
塗装面はもちろんの事、プラスチック、ガラス、アクリル、カーボンにも使用可能なので 車、バイクの塗装面の小傷、水垢の除去、艶出し。樹脂系ライトレンズ、ウインカー、テールレンズの黄ばみや曇りの除去。オープンカーのビニールウインドウの曇り取り。マフラー等のメッキパーツ。家庭用品にも幅広くお使いいただけます。

🌟価格が価格なねで、なかなか試してみる勇気が無かったブランドです。
こんな高価なものを頂いちゃって良いのでしょうか(・_・;

🌞さて本題。
某有名メーカーのスピリットクリーナー程度と思って、ドアハンドル下を磨いてみましたが、キメの細かさにまずビックリ‼️
説明通り、ワックス効果も有りスベスベツヤツヤになりました。
感謝♪感激♪(´∀`人)

☀️思わずコーティング剤をポチろうかと思いましたが、お財布と相談中です。

⭐️「すごい・・・親父が熱中するわけだ。」ですね(笑)
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

塗面光沢復元剤 のレビュー

Turtle Wax / プラチナ ブラックバンパー&トリムワックス

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート ナビワックス 超ツヤ耐久

SWISSVAX / ENDURANCE

SOFT99 / フクピカ 防水強化

SOFT99 / フクピカ フクピカ

PROSTAFF / 水アカ専門SUPER

HKS SLD TYPE I

NANKANG NS-20 155/65R/14

たま屋 オリジナルタコさん

MICHELIN 伸縮式アルミスコップ

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

2018/04/12 22:05:33
「使った事がない」イコール「良さがわからない」ので、お値段だけを見ると二の足を踏んでしまうと思います。
良さがわかってしまうと、愛車への愛情が深いほど、お値段は二の次へと逆転してしまう不思議なアイテムたちです。
磨いた後は比較的お値段お手頃なイージープロテクトを試して見るのも良いと思います。
2018/04/12 22:13:38
こんばんは
ヽ( ・▽・ )ノ
ありがとう御座いました。
イージープロテクトですか。
_φ(・_・
今まで、ガラス系の重ね塗りで作ってきたので、ケイ素系も試してみる価値有りますね。
d(⌒ー⌒) グッ!!

🌟引越しを考えているので、ある程度在庫を減らしたら本格的に磨いてみますね。
感謝♪感激♪(´∀`人)
2018/04/12 22:13:54
前から気にはなっていましたが
いい値段の貰っちゃうなんて
ひろさんも
ラッキーボーイだぜぃ

これは忙しい合間をぬって更に洗車に挑まないとね(*‘ω‘ *)
2018/04/12 22:16:49
こんばんは
\(//∇//)\

ラッキーボーイだなんて、ラッキージジイですよ(笑)

🌟狙いはゴールデンウィークの飛び飛び休みですかね(・_・;
2018/04/13 07:55:13
私も、試供品を試したらビックリ!

オクで落としたステアリングガーニッシュ、
キズが多くてがっかりしましたが、こいつを思い出して、磨いたら新品に蘇りました!

同じく、財布と相談中です(爆)
2018/04/13 08:05:12
おはようございます😃

効果は期待以上のものがありますよね。
(o^-'')b グッ!
でも、一式揃えるとなると、新しいタイヤセットが買えるので、悩ましい限りです。
(⌒-⌒; )
2018/04/14 10:19:13
💮おはようございます。
(┛`・ω・´)┛シャキーン!
自分も二回購入しました。
小傷を取るのに最強ですよね。
実写版の湾岸ミッドナイトのブラックバードのポルシェターボがこれで磨かれているらしいです。

🍀案外強力で使い過ぎて塗装が剥げてしまった時がありガレージで塗ってもらいました。
R1の左のドアの下辺りです。
やり過ぎたんでしょうけどひろさんはやり過ぎないようにしてくださいね。(笑)
2018/04/14 14:02:40
こんにちは
ブラックバードですか!
これで湾岸300kmパワーですね?
・:*:・:(o゚ω゚)bイェィd(゚ω゚o):・:*:・

🌟あら?マイクロコンパウンドなのにハゲてしまいましたか。
(⌒-⌒; )
シュワちゃんでも使いこなせたので、大丈夫かと思いますが、アドバイス通り注意して磨きますね。
(`^´ゝラジャー

「@CTR23 R2 02C さん
いかにも、お上のやりそうな不条理ですな(笑)」
やもめのひろです。よろしくお願いします。 R2オーナーになって、チョコチョコ弄りながら自分だけのR2になる様に楽しんでます。 皆様の投稿を見せて頂き色々参考...

Mitchell VEHICLE FAN / HX-T301
2018/05/31 17:51:57
乳がん
2018/05/18 23:40:00
洗車記録 2018年 第14戦
2018/05/06 16:01:48

いつでも沢山の友達募集しております(^ ^)

車種・性別・年齢問わず大歓迎です( ´ ▽ ` )ノ

小心者なのでコメントは控えめですが、出来るだけ「いいね」は欠かさない様に頑張ります(^_−)−☆
紅い眼鏡紅い眼鏡 * 飛鳥P飛鳥P *
きゃのん@2008きゃのん@2008 * なっくす~なっくす~ *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * 森さん@スバルR2森さん@スバルR2 *

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。 何と無く、色々とアクセサリー付けているうち、 車両価格を上 ...
スバル R2 スバル R2
2015年5月現在の姿です(f^_^; これからどうしようかな?
スバル R2 スバル R2
三重投稿になってしまっていたので、コメント変えます(^^; (アプリから削除の仕方がわか ...