マスノコの"ドラムロ" [スズキ ハスラー]

旭化成テクノプラス ダイアモンドリング-スリムK LED

2016年08月10日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
旭化成テクノプラス ダイアモンドリング-スリムK LED
【総評】
視認性・耐水性・車検対応・ノイズ、安物にありがちな問題点を全てクリアしており安心して装着出来る商品。(装着はサブディーラーにお願いしました)

【満足している点】
全標協の認可品。防水対策も施されている事で耐久性に安心感があります。壊れると法律的にも交換するにもいろいろと面倒な部分なので、値段で妥協せず信頼出来る製品を選んで良かったです。
発光力が強く、ムラなくしっかり認識出来ます。一度旧式の電球タイプのものを着けた軽に出会いましたが、ライトで照らさないとほとんど確認出来ないくらいの暗さでした。
厚さもスリムというだけあってほとんど気になりません。バックカメラにも全くノイズは入りません。

【不満な点】
手に入りにくい。軽自動車検査協会でも扱っているところが限られます。地元の協会では取り扱っていませんでした。自分はベストカー通販で入手。ただここで注文を考えている方は、支払い方法が代引きの現金払いしかないので注意!カードは使えません。届くまでは中2〜3日くらいだったかな?旭化成テクノプラスから直接発送されます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ベストカー通販

旭化成テクノプラス / ダイアモンドリング-スリム

旭化成テクノプラス / ダイヤモンドリング

星光産業 / EX-178 アクセントフレーム5 SI

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ベーシックナンバーフレーム クローム

レクサス(純正) / LS用ナンバーフレーム

星光産業 / LUXEA EX-176 アクセントフレーム3 SI

オートモービルパーツ ミニクーパーナンバーフレーム・チェッカーデザイン前後二枚 ...

希望制 オリンピックナンバー

ノーブランド ナンバープレートフレームシリコンカバー

スズキ(純正) ナンバープレートリム/ナンバーフレーム

星光産業 EX-189 ナンバーフレームセット CB

国土交通省 地方版図柄入りナンバープレート

「いつの間にかフジミ模型のハスラーにバリエーションが増えていた。フレアクロスオーバーver2色と塗装派向け白色成型モデル(400円ほど高い)。」
マスノコです(・∀・)♪ アラカン突入。お手柔らかにどうぞ。 パーツレビュー投稿については、お買物紹介ではなく、本来の役割である実際の使用感想と批評で、皆...

ARDIMENTO / セルフトレーディング ハスラートルクアップファンネル
2017/09/20 17:19:53
12カ月点検
2017/06/28 16:10:35
ダンロップ 「LEMANS V」は・・・・
2017/06/22 18:12:11

こちらから積極的には募集はしていません。
いいねは割と気軽に付けます♪

自身は外見上の過装飾的なカスタム自体にはあまり興味がありません(カスタマイザー否定ではありません)。ノーマルに近い外観を維持しながら、あくまでも公道ライクなドライバビリティーと使い勝手&質の向上などを目指していきます。
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 runesutarunesuta *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 3k3k *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 セラフィム2501セラフィム2501 *

スズキ ハスラー ドラムロ (スズキ ハスラー)
奇跡のデザインに奇跡のドライブトレイン!(^^) ハスラーにMT&ビスカス4駆モデルを設 ...
日産 バネットセレナ 猫バス (日産 バネットセレナ)
当時バン以外でセカンドシートが畳めるトランポ性と、冬の峠やスキー行で安心のフルタイム4W ...
日産 バネットラルゴコーチ ウミボウズ (日産 バネットラルゴコーチ)
惚れ込んだら止まらない悪い病気が出て、カーセンサー(当時は本)でガソリン5MTフルタイム ...
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
2台目の車。キャブオーバーの2WD。 サニーカリフォルニアでスキー行をしていたが、仲間の ...