マスノコの"ドラムロ" [スズキ ハスラー]

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

2018年05月28日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
最近まで知りませんでしたが、今はSUPER GTマシンにもエアコンが装備されている時代なんですねぇ。で、ただでさえ重量とパワーを食うエアコンシステムの負荷を極力抑えるために開発されたコンプレッサーオイル添加剤なんだそうで。そういう経緯を鑑みればそれなりの効果がありそうだし非力な軽のエンジンなんかにはもってこいな気もする。ということで導入してみました。

効果は・・・かなりあります!

冷却性能、確実に上がっています。オマケに何故かエンジン回転がスムーズになりました。エンジンノイズも若干抑えられました。ハスラーは普通車ほどコンプレッサー駆動の負荷は感じないのですがそれでもはっきり体感出来るほど違うということは、本商品の成分が効いているという事なのでしょう。レースシーンからのフィードバックは伊達じゃなかった。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※NORTH TREASURE
取付注意点部品が必要

PAC PLUS / パワーエアコン プラス のレビュー

WAKO'S / EF / エンジンフラッシュ

WAKO'S / D-1 / ディーゼル1

WAKO'S / CORE501 / コア501

WAKO'S / CLB / クーラントブースター

WAKO'S / ESC / エンジンシールコート

WAKO'S / SUPER HV

PROSTAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

PROSTAFF 炎神力 インジェクタークリーナー

Microlon Microlon HYBRID

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

AZ FCR-062 燃料添加剤

WAKO'S F-1 / フューエルワン

「いつの間にかフジミ模型のハスラーにバリエーションが増えていた。フレアクロスオーバーver2色と塗装派向け白色成型モデル(400円ほど高い)。」
マスノコです(・∀・)♪ アラカン突入。お手柔らかにどうぞ。 パーツレビュー投稿については、お買物紹介ではなく、本来の役割である実際の使用感想と批評で、皆...

ARDIMENTO / セルフトレーディング ハスラートルクアップファンネル
2017/09/20 17:19:53
12カ月点検
2017/06/28 16:10:35
ダンロップ 「LEMANS V」は・・・・
2017/06/22 18:12:11

こちらから積極的には募集はしていません。
いいねは割と気軽に付けます♪

自身は外見上の過装飾的なカスタム自体にはあまり興味がありません(カスタマイザー否定ではありません)。ノーマルに近い外観を維持しながら、あくまでも公道ライクなドライバビリティーと使い勝手&質の向上などを目指していきます。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 nmarch05nmarch05 *
runesutarunesuta * ドライブマーケットドライブマーケットみんカラ公認

スズキ ハスラー ドラムロ (スズキ ハスラー)
奇跡のデザインに奇跡のドライブトレイン!(^^) ハスラーにMT&ビスカス4駆モデルを設 ...
日産 バネットセレナ 猫バス (日産 バネットセレナ)
当時バン以外でセカンドシートが畳めるトランポ性と、冬の峠やスキー行で安心のフルタイム4W ...
日産 バネットラルゴコーチ ウミボウズ (日産 バネットラルゴコーチ)
惚れ込んだら止まらない悪い病気が出て、カーセンサー(当時は本)でガソリン5MTフルタイム ...
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
2台目の車。キャブオーバーの2WD。 サニーカリフォルニアでスキー行をしていたが、仲間の ...