マスノコの"ドラムロ" [スズキ ハスラー]

TENNECO モンローサムライ ハスラー用リアショック SX2011R(レッド)

2018年06月23日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
【再レビュー】(2018/06/23)
アルディメント30mmロングリアサスの異音対策から10日ほど。結局また少し音が出るようになってしまい、マウント周りのブレもあるのかと、以前感覚が合わずに着けてすぐ外してしまっていたレイルのビートラッシュトランクバーを再装着。しばらく様子を見たものの、やはり音が出る為、意を決してモンローサムライに戻す事にしました。案の定アルディメントのは再び動きが渋くなってきていました。(ノД`) 底付きはしてないはずだけれどやはり曲がっているのかな??

で、例によってエア抜きをキッチリやって装着したモンロー、
前はけっこうゲヒョゲヒョ鳴ってたのに・・・

笑っちゃうほどに音が出ないw  完璧です。

動きや感覚も、アルディメントに交換した当初はこなれたモンローより動きが硬い事もありアドバンテージを憶えましたが、使い込んだ状態での比較では何ら遜色なし。以前気になった立上がりでお尻の残る感じも感じられない。高速コーナーも細い山道のワインディングも気持良く剛性感に不安無く使えています。ロールの初期作動が早めと感じていたのは、もしかするとエアが咬んでたからかも、とも思えますね。

細かく連続するギャップ時のみ突上げが若干気になるが、あとはバッチリ。

あらためて見直したぜモンロー。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※コンコルドジャパン
取付注意点部品が必要
レビュー履歴3 回目 (2018/06/06)のレビューを見る
2 回目 (2016/11/14)のレビューを見る

TENNECO Samurai

BILSTEIN B6

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

モンロー SAMURAI

「いつの間にかフジミ模型のハスラーにバリエーションが増えていた。フレアクロスオーバーver2色と塗装派向け白色成型モデル(400円ほど高い)。」
マスノコです(・∀・)♪ アラカン突入。お手柔らかにどうぞ。 パーツレビュー投稿については、お買物紹介ではなく、本来の役割である実際の使用感想と批評で、皆...

ARDIMENTO / セルフトレーディング ハスラートルクアップファンネル
2017/09/20 17:19:53
12カ月点検
2017/06/28 16:10:35
ダンロップ 「LEMANS V」は・・・・
2017/06/22 18:12:11

こちらから積極的には募集はしていません。
いいねは割と気軽に付けます♪

自身は外見上の過装飾的なカスタム自体にはあまり興味がありません(カスタマイザー否定ではありません)。ノーマルに近い外観を維持しながら、あくまでも公道ライクなドライバビリティーと使い勝手&質の向上などを目指していきます。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
3k3k * nmarch05nmarch05 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケットみんカラ公認

スズキ ハスラー ドラムロ (スズキ ハスラー)
奇跡のデザインに奇跡のドライブトレイン!(^^) ハスラーにMT&ビスカス4駆モデルを設 ...
日産 バネットセレナ 猫バス (日産 バネットセレナ)
当時バン以外でセカンドシートが畳めるトランポ性と、冬の峠やスキー行で安心のフルタイム4W ...
日産 バネットラルゴコーチ ウミボウズ (日産 バネットラルゴコーチ)
惚れ込んだら止まらない悪い病気が出て、カーセンサー(当時は本)でガソリン5MTフルタイム ...
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
2台目の車。キャブオーバーの2WD。 サニーカリフォルニアでスキー行をしていたが、仲間の ...