銀 -GIN-の"W204" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2018年10月8日

テール製作への道のり①【W204】【DIY】【C200】

手に入れたランプクリッパーをどう使おうか未だ考えがまとまりません。

とりあえずこの基盤から電源を拝借します。
点灯チェックによりどの配線から球に繋がっているかわかりました。

マイナスは1本だけですが、将来的には別の場所に抵抗をかませ熱を逃がす予定です。

が、
とりあえず電球をつけたままならエラーが出ないと思うので、このまま電球近くからプラスとマイナスの配線を増設してLEDが使える準備をする事にします。
電球近くの半田付けする箇所をヤスリで削っていきます。
全部削り終えました。
試しに少し半田付けをしてみます。

久しぶりにハンダゴテをつかいましたが、
予想通りも半田盛り盛りになりました💦
もう後戻りできないので、残りの配線も作ります。
電球に当たらずに、配線が基盤に干渉しない場所を意識しながら作業をしました。

これなら素人適当人間の自分でもどこの配線がどの球に繋がっているのか理解出来ます。
次回はそれぞれにLEDをつけてみてイメージをもっこり🍄させる予定です😊

普通に考えれば
クリッパーも使わず車体の配線よりLEDをつなぎ抵抗をかます事によって
エラーを出さずに
LED化する事が出来ると思います。

しかし適当チューンなので、純正配線に触りたくない。
また失敗したら純正に戻すつもりですので、これでいいのだー😁☀

そもそもどの程度の抵抗かましたら良いのかさっぱり判らないし(笑)
追記
点灯チェックもOKでした。

ホイールボルトのサビ落とし

ミラー下ウェルカムライトLED換装

テールのコネクタが溶けるヤツ(持病)

モールラッピング(グロスブラック)

液晶保護フィルム貼り付け

ACC電源追加