間辺の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

2018年02月26日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
劣化による交換ですが、どうせ換えるなら純正だとつまらないので、前から気になっていたエアロワイパーの、信頼のおけるBOSCHを選びました。
BOSCHの適合表には、ZC32Sは記載されていませんが、みんカラの皆様の情報から、運転席側53B、助手席側43Bを取り付けました。
運転席側は、純正よりも両側1センチずつ短くなりますが、拭きとりは全く問題ありません。
曲面ガラス対応で両端が浮くことも無く、欧州車やレースにも採用されているデザインは、純正の骨のようなワイパーと比べてシンプルで、ブレードの全高も低く、とにかくかっこいいです。(高速走行時の浮き上がり防止や、風切音低減等、性能面は、どうでもいいです)
取付けも非常に簡単でした。
入手ルート実店舗

Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) のレビュー

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / Import Master (インポート マスター)

BOSCH / Fine Graphite (ファイングラファイト)

BOSCH / スタッドレスワイパー

BOSCH / スノーワイパーブレード

BOSCH / Aerotwin (エアロツイン)

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

評価: ★★

PIAA AERO VOGUE