カステルの愛車 [スズキ ジムニー]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイトアップスプリング

2017年11月25日
カテゴリ : 足回り > スプリング
念願の足回り交換。

ホントは3インチあげたいけど…フルキットは高くて手が出せないので手軽に作業できるというスプリングのみの交換をした。

みんカラはありがたい^ ^
みなさん詳しく情報を書いてあるのですんなりひとりで作業出来ました!

整備手帳の方は今回パスで(^^;;
なんせいっぱいいっぱいで写真がない笑…

とりあえず、インプレッションってことで参考になればと。

まずカタログ値…2センチなのですが僕のジムニーは3センチ近く上がりました。
個体差かな…

まず走り出し一般道の直線は前後ピッチングが柔らかい…
とくにシフトアップで出るショックがふんわりしてます。
ブレーキは変わらず。
全体的に柔らかい印象です。

もちろんスプリングのレートが上がってるので硬いのは硬いですが角が丸い感じでしなやかさがある
荒れた砂利道を走っても純正の嫌なバタバタ感はありませんでした。
1番わかりやすいのはコーナーリング中で初期の反応は純正と同じくグニュってしてますが、そのあとの踏ん張りが圧倒的でした^ ^
背が高いのに妙に安定してます

ちなみに…素人作業で説明書通りにつけてジャダーや真っ直ぐ走らなかったり異音などはありませんでした^ ^
よかったよかった(^^;;

写真で見ると大して変わってねーじゃねーか、と思いますが実際すごく変わってます^ ^

気になってる方はぜひおすすめですよ!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ハイトアップスプリング のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ローダウンスプリングセット

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / XCLハイトアップコイルスプリング

SUZUKI SPORT / IRD / ハイトアップスプリングセット

IMPUL / COIL SPRING

BILSTEIN / Straβe(シュトラッセ)

4×4 エスポワール / エスパー60

オフロードサービスタニグチ 無双懸架

4×4 エスポワール 4incアップコイルスプリング

ACR JA22.12用3インチコイル

Motor Farm TYPE-S

RPG 2インチアップコイル

APIO ROADWINスーパーつよし君コイルスプリングA2000Ti