八歳 (やつとせ)の"デミおん" [マツダ デミオ]

CAR MATE / カーメイト AILEBEBE クルット 3i プレミアム BF841

2017年12月07日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
後部座席の狭いデミオでも子供を楽に乗せることができるコンパクトな回転式チャイルドシートを探して購入しました。
2017年現在では後継モデルのKURUTTO 4iが販売中ですが、ファブリックやクッションに小さな変更が加えられただけで基本構造はほぼ同じであったため、安くなっていたこちらを選択しました。
海外工場(主に中国)でチャイルドシートを生産しているメーカーが多い中、エールベベは日本製でありながら他社と同価格帯で提供しているのが素晴らしいです。
シートの回転ハンドルは他社のグリップ式よりも片手で操作しやすく、クッションや通気性などもよく考えられて作られていて、娘を座らせるといつも気持ちよさそうに寝ています。
またISOFIXタイプなので取り付けも簡単な上、しっかりとシートに固定されていて安心感があります。
ただ本製品に限ったことではないのですが、後部座席が狭いDJデミオでは回転式チャイルドシートを後ろ向きにすると、前席をかなり手前までスライドさせなくてはなりません。
快適で安全なドライビングポジションを確保するのならば、運転席の後ろに設置するのは避けた方が無難かと思います。チャイルドシートを後ろ向きにして使用する生後9ヵ月程度までの我慢ですね。
製品自体は品質も良く満足しているのでおすすめです。
入手ルート実店舗 ※ヨドバシカメラ梅田

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ サラット 3ステップ グレー / AM253

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ サラット ハイバック ジュニア2

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ サラット3ステップ2

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ サラットハイバックジュニア / AJ203

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・クルット NT2 プレミアム

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE ベルトカバー

TricoloreExchange 3Z-31DIYシフトノブ本革巻き替えキッ ...

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

MAZDASPEED MAZDASPEED エンブレム

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio X

マツダ(純正) ホイールデカール

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント