中島飛行機(株)の"さまよえる蒼い六連星" [スバル インプレッサWRX]

STI Genome マフラー

2017年05月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
STI Genome マフラー
柿本改Regu06&Rからの変更です。
そこそこ劣化してたのと、GDB-F~の純正ディフューザーと干渉するんで変えちゃいました。

・音
アイドリング~3000rpm?はだいぶ静かになったような気がします。朝の暖機とか、帰りが遅くなっても安心ですね(笑)
それでいて回せば柿本と同じくらいいい音しますね。

・その他
柿本はテールエンドがだいぶ汚れて?錆びて?たので見栄えはだいぶ良くなったと思います。
斜め出しの厳つさはなくなったけど、これはこれでアリかも。
あときもーち下のトルクが太くなった気がします。
上はまだあんまり回してないですが、たいして変わらないような。

とりあえず見栄えよくなったし暖機がだいぶ静かになったので大満足です!
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

Genome マフラー のレビュー

STI / エキゾーストキット

STI / スポーツマフラー

STI / GDB純正マフラー

STI / デュアルスポーツマフラー

STI / パフォーマンスマフラー

STILL WAY / GZ32用 ワンオフ フルチタンマフラー

FUJITSUBO Legalis Super R

FUJITSUBO POWER Getter type RS

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

FLATT RACING エグゾーストシステム

PIAA フォグランプ

CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

「半年ぶりくらいにコーティングしてもらった」
雪国でGDAインプ転がしてます。 色々と縁あってこの車に出会いましたが、その手の知識はあまりありません... 他の方々の車いじりを参考にできたらと思って...

第4回 エボインプ合同志賀高原ツーリングオフご案内
2018/05/21 20:53:56
トヨタ(純正) オーリス15インチ鉄ホイール 15インチ 6J
2017/12/30 18:10:16
エンジンオイル交換(2016年 3回目)
2017/12/02 16:20:11

超人見知りなのであんまり自分から積極的にはいきません😇
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 †きっちー††きっちー†
カバーランドカバーランドみんカラ公認 おかじまーちおかじまーち
kimai.45kimai.45 (´・∀・`)(´・∀・`)

スバル インプレッサWRX さまよえる蒼い六連星 (スバル インプレッサWRX)
インプレッサ WRX(GDA 年改F型)に乗っています。 初めて自分で買ったクルマです。 ...
三菱 トッポBJ キチ○イトッポ (三菱 トッポBJ)
親父に買ってもらった、免許とってから初の車でした。 4気筒なので?軽自動車・ノーマルマフ ...
スバル BRZ スバル BRZ
次に乗りたい車候補そのいち。 雪国在住なので4WDのサブ車が前提になるのがネック。
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
通勤用に購入を考えてる一台。 何年後になるか分かりませんが^-^;