negima1960の"素のBRZ" [スバル BRZ]

2020年08月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
GANADOR Vertex sports
品番:GDE-404T

試用期間2カ月の中古品をオクでゲット! 純正重量12.3kg→5.4kg
現在の構成は、イーカスタムタイプ3(4-1)エキマニ~純正メタキャタ加工フロントパイプ~純正前期センターパイプです。
ガナドールというと昔から純正+α的なイメージが有りましたが予想に反して、なかなかの代物です。
エキマニの特性も有りますが4000rpmを境に音、吹け上りが急変します❕
市街地を流している程度では、純正並みにに静かで低速トルクも落ちずにレスポンスが良いです。
一方高速では、ひとたび踏み込むと4000rpm以降の回転の上がり方がかなり早く、全くストレスは感じません。その分音量も大分大きくなりますネ💦
音質はチタン独特の乾いた高音質で、これぞNAの醍醐味といった感じです。
欲を言えばセンターパイプも専用品があると良いなと思いました。
トミーカイラのセンターパイプでは、爆音過ぎて純正にしました😁

• 軽さは、発進時やブレーキング、ワイディングロードで差が出ます。
    グラフ以上の体感で~す!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Vertex sports のレビュー

類似商品と比較する

GANADOR / Vertex sports TITANIUM

GANADOR / RAPID

GANADOR / DIOSA

GANADOR / Sports Titan

GANADOR / RACING TITAN

GANADOR / Vertex 4WD / SUV

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.3

不明 オリジナルマフラー

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.2

TRUST GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

HKS Hi-Power SPEC-L Ⅱ

「ZC45 ZXC21 http://cvw.jp/b/2427836/44397868/
negima1960です。よろしくお願いします。

スバル BRZ 素のBRZ (スバル BRZ)
新しい相棒が増えました。20,672kmからのリスタートになります。 メチャクチャ軽い車 ...
スバル WRX STI 白の207 (スバル WRX STI)
モアパワー、モアレスポンスを求めてVAGからの乗り換えになります。 縁あって白のS207 ...
スバル WRX S4 Negima号 (スバル WRX S4)
BH~BP~GRF~VAGと家族構成の変化でスバル車を乗り継いできました。