negima1960の"素のBRZ" [スバル BRZ]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年05月09日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
不明 TRDスタイル カーボンフロントストラットタワーバー
軽いタワーバーがないか検索していたところebayでTRDのカーボンシャフトタワーバーのコピー商品を発見しました。または製造元流出のバッタもんかも?
一応パーツナンバーがありSU1317STRTです。
価格がTRDの約1/3だったのでイチかバチかで購入してみました。
シャフトは100%カーボンファイバー製でとても綺麗で強度も心配ないようです。
なんと重量はブラケット込みで711gです😁
TRDの取説がネットに出ていたので、作業手順と締め付けトルクは順守しました。ボルトの穴位置等寸法の狂いも全くなく無加工で付けることができました。
カーボンシャフトがしなるのである程度フレキシブル感があります❕
TRDのサイトには、「※車両のバランスを考慮し、リヤストラットタワーバーの設定は ございません。」と出ていますが実際に走った感想は、リアもないとバランスが悪いと思います。
入手ルートネットショッピング ※ebay
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2427836/album/745974/
フォトアルバムの写真
唯一の違いはシャフトを止めるボルト形状

TRDスタイル カーボンフロントストラットタワーバー のレビュー

類似商品と比較する

D-SPORT / ストラットタワーブリッジ 32φオールアルミタイプ

TANABE / tanabe UPPER BRACE 304 /アッパーブレース304

からくりはうす / リア強化タワーバー30LOW(下側)

KC TECHNICA / ストラットタワーバー

VS-ONE / タワーバー リア/フロント

martel / Gurt スーパータワーバー

Kansai SERVICE リアタワーバー

BLITZ STRUT TOWER BAR

「これって、お亡くなりになったってこと? http://cvw.jp/b/2427836/44513603/
negima1960です。よろしくお願いします。

スバル BRZ 素のBRZ (スバル BRZ)
新しい相棒が増えました。20,672kmからのリスタートになります。 メチャクチャ軽い車 ...
スバル WRX STI 白の207 (スバル WRX STI)
モアパワー、モアレスポンスを求めてVAGからの乗り換えになります。 縁あって白のS207 ...
スバル WRX S4 Negima号 (スバル WRX S4)
BH~BP~GRF~VAGと家族構成の変化でスバル車を乗り継いできました。