KRAITZの愛車 [ホンダ スーパーカブ50 カスタム]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年08月06日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
ホンダ純正 ヘッドライトソケットAssy
【総評】
ヘッドライトのLow側が点灯しなくなり、Hi側で誤魔化しながら2日ほど乗っていたら、Hi側も点かなくなり、外して見てみたら…(^^;
二枚目の写真が取り外したものです。

【満足している点】
まぁ、これで後10年は大丈夫でしょう❗(笑)

【不満な点】
DREAMの女性スタッフの勘違いでラバーカバーも一緒に注文されてしまった事かなw
入手ルート実店舗(その他) ※購入価格は誤発注されたラバーカバーの価格も含みます。

エーモン / アクリルプレート Mサイズ 透明 / 2902

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプB

サンキ / スモールウィンカーキット

DIA-WYTE / ビッグテール スモーク

AUTO FLAGS / LEDウインカーハイフラキャンセラー

WAKO / e-REVOLUTION / SUPER DAYRIGHT

平均評価 :  ★★2.80

アウトスタンディングモーターサイクル カスタム用クリアウィンカーレンズ セット

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM IX CR7HIX

C.F.POSH アイドリングアジャスター

SP武川 ボンバーマフラー

コメリのアイボルトとカラビナ 自作コンビニフック

2016/08/06 22:54:05
むかし~~~っから使われている部品ですが、けっこう高いものなんですね。
この線が切れた経験はありませんが、2本も逝ってしまったとすると、ステアリングを切った時に、突っ張っているかも知れません。
再発しないといいですね。
2016/08/07 13:02:05
こんにちは!
直接的には二枚目の写真にあるように端子?が溶けたのが原因なようです。
緑と青の線はヘッドライトユニットから外したときに千切れました。

じつは、このトラブルに前にも小さなトラブルがちょくちょくあり、自分で直しながら楽しんでしますw

この、盆休みにブレーキライニングの交換をしようかと思っております!

KRAITZです。 おじさんですがよろしくお願いしますw 車に限らずエンジン物が大好きです。 子供達も成長し、大きな車が必要なくなりアイに乗ってます。

BBS LM
2018/02/28 21:42:44
三菱アイの直進安定性を改善する
2017/11/26 15:26:30
三菱自動車(純正) サンバイザー(後期型)
2017/09/30 15:31:06

おじさんですが、車種に拘り無く宜しくお願いします。
さまさま@愛知さまさま@愛知 Good bad middle-agedGood bad middle-aged
シュナウザーシュナウザー みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム μ美優μμ美優μ

三菱 アイ 三菱 アイ
三菱 アイに乗っています。 人生二度目のMRですw 良い車ですね。
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
前オーナーは友人で新車からメンテナンスはバッチリ。 今はこんなになりましたw