こばっしーの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2021年11月25日

純正ナビにサブウーファーを取り付けよう その14 サブウーファー設置位置

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
助手席下に設置したサブウーファーはエアコンダクトをかわす為にこの位置へ固定しました。
以前の写真位置から左前に移動してます。
サブウーファーは左側のシートレールには干渉してません。
良かった。
きしめんケーブルはサブウーファー右の空いたスペースへ束ねてこの位置へ。
100円均一の面ファスナー配線ベルトをオス側を外側に向けて巻いてあげるとオス側のトゲトゲがマット下に張り付いてくれるので固定が捗ります。
きしめんケーブルはシートレールに干渉しないようにフロアマットの中に隠しつつ運転席側のシートヒータースイッチの後ろ側まで持っていって固定してます。
サブ用リモコンはこの位置に置いています。
特にシートベルトの脱着の邪魔にもならないのでこの位置に付けて良かったです。
配線ももう少し綺麗に処理すれば良かったなあと思いますがシートに干渉しないのでヨシとします。
配線がレールに挟まっている状態で動かすと悲しい事になります。
ダイソーで仕入れた土台は無計画で作った割には設置位置を工夫したらエアコンダクトをうまくかわしてくれてましたw
何とかなるものですw
助手席ドアを開けた側面です。
うまく収まっています。
助手席に手を置いてみると振動がシートに伝わるのが分かりますね。
サブウーファーは付けて良かったです。
同乗者が新しい喜びを覚えたらどうしようw

完了です!

アンプ取付③

フロントスピーカー交換

フロントスピーカー交換 ドア内張取り外し

アンプ取付①

シャークアンテナの考察VOL6

アンプ取付②

「[整備] #スイフトスポーツ シフトフィーリングを良くしよう https://minkara.carview.co.jp/userid/2429955/car/2973945/6728902/note.aspx
こばっしーです。 人生トライアンドエラー(トライアルアンドエラー) 自分でいじると愛着がさらに湧きますよ。 自分で付ければ工賃が浮くw 浮いた工賃で...

暗い後部座席に純正ランプ連動のルームランプ増設を穴加工、貼り付けなしの無加工で取り付け!!
2021/12/31 19:18:54
SONAR SONAR LEDテールランプ スモーク
2021/12/20 22:47:32
サムライタオル
2021/11/27 22:23:18

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2020.07.09納車。 所有歴初のターボ。初6MT車。 エコカーが増えて行く中、走り ...
ホンダ クロスロード ホンダ クロスロード
四号機。 友人から引き継いだ、ホンダ クロスロードに乗ってました。 すでにいじり倒されて ...
ダイハツ ブーン ダイハツ ブーン
弎号機。 車高調を入れて足回りを弄った車。 17インチホイールに扁平率40タイヤは乗り心 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
弐号機。 初めて買った新車。 この車で色々な所へ出かけたな〜 1996年モデル(平成8年 ...