benz8044の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

プラスチックパーツのキズ消し

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年08月14日
認定中古車で、外装のコンディションは良かったんですが、内装はキズ多数(>_<)
特にキーシリンダー周りは、着座位置から見え難いからかカギで引っ掻きキズがいっぱい。
リンレイの蹴りキズ消しを試しましたが効果なし。ポリメイトもダメ。靴墨も塗ってみました。
ダメ元でPROSTUFFの「未塗装樹脂ブラックコート」を試してみました。
使用前の画像を撮り忘れましたが、サラサラの乳液状で、塗っては軽く拭き取りを1日置いて繰り返し。
最初は「やっぱりダメか。」と思いましたが、翌朝見るとキズが薄くなってる!更に上塗りすると、自然な感じになりました。乾燥後はベトつかずキレイに仕上がりました。万能ではありませんが、条件が合えばかなり効果があります。

ダイヤモンドキーパー/フッ素ガラスコーティング施工

ENEOSウイングでクリスタルキーパーの施工

ダイヤモンドキーパーの1か月点検

ダイヤモンドキーパー

25,451km エンジンオイル交換

ガソリン添加剤注入!