だぃハイの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

電源ボックス?

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月03日
たらたらと作っていた電源ボックスの完成です。
配線を細くしてしまった為、再度引き直しというめんどい状況になってしまいました(>_<)
とりあえず運転席回りをバラします。
エンジンスタートの真下にイルミとACCのオンオフスイッチを取り付けました。
運転席側のみで配線を完了させたかったのですがイルミ電源がとれるヒューズがなかったので助手席側もバラしてこちらのヒューズからイルミ電源を調達しました。
バッ直はこちらから。
ハイブリッド車は助手席側の小物入れにバッテリーが入っているのでこちらから電源をもらい助手席側スライドドアスカッフプレート下→助手席スカッフプレート下といった感じで電源を持っていきました。
バッ直のオンオフはこのスイッチで出来るようにしました。
ちょっとゴチャゴチャっとなってしまいましたがこんな感じに完成です。
右のリレーがバッ直用、左の2つのリレーがイルミ電源用とACC電源用。
手前のイモムシみたいな灰色のがフットランプ等の減光用です。右側が常時電源からのプラス、左側が減光用のマイナス。
あとは5本ずつ各電源がとれるようにしました。

インストルメントパネルフィニッシュパネルASSYを外す方法

HDMI入力端子取り付け

サマータイヤに交換

光るクラブ名プレート

年末あらいました

パワーシートスイッチ

だぃハイです。 お金がないけどイジイジしたいのです! よろしくお願いしまぁす。

スガツネ工業㈱ 穴埋めキャップKD型 KD-146-127B
2018/08/07 16:25:30
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Neo
2018/07/26 18:14:35
YAC SY-AV4 サイドBOXゴミ箱
2018/07/26 18:04:12

いいパーツないのかなぁ?
ほしいなぁ…♪
issy1721issy1721 * axispartsaxisparts *みんカラ公認
NaoRF3NaoRF3 * kattyokattyo *
ぱりんこぱりんこ * erekitomerekitom *

アルファードハイブリッドに乗っていまぁす。 お金がないけど色々いじりたいなぁ…。