kei@monsterの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年3月20日

ボンネットダクトエクステンション【取付編】

塗装編からの続きです。

通常であれば貼るだけですので、【取付編】はいらないでしょうね。

純正のボンネットダクトを外す前に縁を養生しておきます。

塗装編で忘れてましたが、きっちり接着させるためボンネットダクトエクステンションに両面テープを付けて純正ボンネットダクトに取り付けて室内で12時間くらい寝かしておきました。

ボンネット裏の集音材を外します。
この黄○のクリップですが、なかなか外れてこないヤツもありますのでイライラせずに慎重にいきましょう。

クリップが全部外れても赤○のフックに引っかかっているので落ちません。
無理やりやるとこうなります。。。
純正ボンネットダクトを外すため、白○の8mmナットとクリップを外します。全部外しても青○のピンがあるのでゴロンと落ちませんが気を付けてください。

ピンをラジペンなどでつまんでゆっくり純正ボンネットダクト外します。
あとは元に戻して完了です。

ドアハンドルカバー交換

STIカナード取り付け

ウエストスポイラー取付

密林アンダーリップ

フロントアンダースポイラー取付け

汎用カナード取り付け

2017年3月20日 22:36
こんばんは。(*^_^*)
どこかのボッテリした感じと違い、スマートにカッコイイ感じですね。(*・∀-)b
私もお買い物予定リストに入れようかなぁ。(笑)
2017年3月20日 23:04
どーもです(^^)/
自己主張し過ぎないデザインが気に入りました。

完璧なフィッティングではないので、ちょっと覚悟が必要かもしれません。。。(^_^;)

「@さっちい さん 私もそこのあんかけ焼きそば好きです(^^)」
kei@monsterと申します。 2輪・4輪問わず乗り物好きです。 冬は雪山で横のりを楽しんでます。 ガンダム(ガンプラ)も好きで、オフシーズン...

コラゾンLED テールランプ ブラックベゼル SWITCH Version
2024/04/15 19:47:06
[スバル レヴォーグ] アプライドD型WRXバンパー流用【パーツリスト覚書】
2021/04/24 00:27:24
Dの判定待ち:カスタムヘッドライト配線変更
2018/10/11 23:18:54

ドゥカティ モンスター1200S ドゥカティ モンスター1200S
XJR以来のネイキッド。 やっぱりカウルがないと風がもろに当たってつらい。。。 ア ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
十数年ぶりに国産車に戻り、初めてスバルを選びました。 レヴォーグを選んで間違いなかったと ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
三代目スーパーサブ ちっちゃくなっちゃったけど、所有出来るだけでもありがたい。。。 1 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2代目のステップワゴンです。 バイクのトランポとして使ってますが、レヴォーグがカミさんに ...