kei@monsterの愛車 [スバル レヴォーグ]

2度塗り!ホイールコーティング

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年04月07日
※必ず取説を読んでから実施ください。

コーティング前にワックスオフで脱脂します。新品とはいえ多少なりとも汚れていました。

コーティング剤がどんな感じか様子をみるため、まずはホイール裏側から。

厚塗り厳禁、垂れないように少量で塗り込んで、乾かないうちに即ふき取り。

参考までに。。。
ホイール内側→スポーク(センター付近含む)と2分割して、塗り込み・ふき取り。
ちなみに広く塗る部分は付属のスポンジにクロスを巻いて、細かい部分はクロスだけ使うといいと思います。
で、表面。

参考までに。
リムとスポーク表面→リム内側とスポーク内側の半分→残り半分→センター付近。
と、4分割して塗り込み・ふき取り。

どこまでやったか分からなくなるので、テープなどでしるしを付けとくといいと思います。

4本全部施工して1回目終了。
48時間経過後、同様に2回目施工。
2回目は気持ち多めにコーティング剤を使いました。
48時間後の瓶に残っているコーティング剤ですが、硬化している感じは全くなしです。

上、1回目
下、2回目

見た目違いなし。。。

注:付属の塗り込み用クロスですが、48時間経つとカチカチになるので再利用できません。
上、コーティング前
下、コーティング後

やっぱり見た目違いなし。。。
いい感じの撥水。

長持ちしてね。。。

パンク修理からの~( =^ω^)

タイヤ延命の為に裏組み( ̄▽ ̄;)

お初なダンロップ

純正車高におけるツライチの考察

ホイールセンターキャップ 赤色化

パンク~(´;д;`)

「@- ちろ - さん 何度見ても飽きませんよw」
kei@monsterと申します。 2輪・4輪問わず乗り物好きです。 冬は雪山で横のりを楽しんでます。 ガンダム(ガンプラ)も好きで、オフシーズン...

タイコ エレクトロニクス ジャパン 040 MLC PLUG HSG 8P BLACK
2018/05/14 00:06:24
チャージスピード VAB/VAG A-C型 フロントベゼル
2017/10/02 22:03:47
サードパーティ製LEDアクセサリライナーを購入してみました。
2017/05/30 00:44:30

基本的にお断りはしませんが、PV稼ぎ等が目的、ならびに一方通行的なお付き合いはと判断した場合は削除させて頂きますので予めご了承ください。
まさ ひろまさ ひろ * 黒ねこちゃん黒ねこちゃん *
中嶋飛行機中嶋飛行機 * かんちゃん@northかんちゃん@north *
HIRO SEVENHIRO SEVEN * タビトムタビトム *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
十数年ぶりに国産車に戻り、初めてスバルを選びました。 レヴォーグを選んで間違いなかったと ...
ドゥカティ モンスター1200S ドゥカティ モンスター1200S
XJR以来のネイキッド。 やっぱりカウルがないと風がもろに当たってつらい。。。 ア ...
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
2台目のAUDI。燃費はいいとは言えませんでしたが、走りはかなり楽しかったです。特にSト ...
MV AGUSTA F3 MV AGUSTA F3
はじめてのAGUSTA ブン回した時のレーシーなサウンドが官能的。