kei@monsterの愛車 [スバル レヴォーグ]

洗車の王国 ホイールクリスタル

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
洗車の王国 ホイールクリスタル

いわゆる1回使い切りのガラス被膜コート剤です。

この度、RAYSホイールに新調したので、せっかくだからちゃんとコーティングしておこうと購入。

2度塗りしようと考えていたので、メールで質問したところ下記回答がありました。
ホイールクリスタル施工後のコーティング表面は、6時間程度で硬化しますが完全に硬化するまでは48時間程度の時間を要します。

ホイールクリスタルは、一度の施工で長期間効果を発揮しますが、重ね塗りはとても効果的です。

重ね塗りをおこなう際は、すぐに塗るよりも、初回のコーティングから48時間おいてから次のコーティングをおこなうと効果的です。

硬化が進んでから次のコーティングをおこなうことで、強固な多重コーティング層を作ることができます。

また、お勧めは2~3回です。
3回以上重ね塗りをするとツヤボケの可能性がございます。

なお、ホイールクリスタルは空気と化学反応して硬化していく製品です。一度瓶を開封すると、瓶の中の本液も硬化が進むので、長期間の保存はできません。数日以内に使い切っていただくことをお勧めいたします。

2度塗りしましたが、半分くらい余りました。
ホイールの大きさや形状によって違ってくるとおもいますが、1瓶で十分足りる容量です。

塗り込みもふき取りもしやすく、説明書どおりに施工すれば失敗することはないと思います。

容量を少なくして価格を下げてくれるといいな。。。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ホイールクリスタル のレビュー

関連整備手帳

洗車の王国 / ホイール&タイヤクリン

洗車の王国 / ブレーキダストカット

KYK / 古河薬品工業 / ホイールクリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パワーマックス3 マルチウォッシュ

SOFT99 / 愛車再生DIY アルミホイール専用シャンプー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック

SOFT99 フクピカ ホイール専用拭くだけシート

SOFT99 フクピカ フクピカ ホイール専用拭くだけシート

CAR MATE / カーメイト ブレーキダストクリーナー マグナショット / ...

CAR MATE / カーメイト パープルマジック アルミホイール クリーン& ...

DUNLOP LE MANSⅤ 225/45R18

PLOT マスターシリンダーストッパー NEO

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年10月08日10:38 - 17:18、
271.85km 5時間43分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ26個を獲得、テリトリーポイント210ptを獲得」
kei@monsterと申します。 2輪・4輪問わず乗り物好きです。 冬は雪山で横のりを楽しんでます。 ガンダム(ガンプラ)も好きで、オフシーズン...

Dの判定待ち:カスタムヘッドライト配線変更
2018/10/11 23:18:54
[VM4A]ドアミラー分解
2018/09/30 21:50:24
タイコ エレクトロニクス ジャパン 040 MLC PLUG HSG 8P BLACK
2018/05/14 00:06:24

基本的にお断りはしませんが、PV稼ぎ等が目的、ならびに一方通行的なお付き合いはと判断した場合は削除させて頂きますので予めご了承ください。
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * ヌマオヌマオ *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * harusuke1000harusuke1000 *
タビトムタビトム * まさ ひろまさ ひろ *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
十数年ぶりに国産車に戻り、初めてスバルを選びました。 レヴォーグを選んで間違いなかったと ...
ドゥカティ モンスター1200S ドゥカティ モンスター1200S
XJR以来のネイキッド。 やっぱりカウルがないと風がもろに当たってつらい。。。 ア ...
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
2台目のAUDI。燃費はいいとは言えませんでしたが、走りはかなり楽しかったです。特にSト ...
MV AGUSTA F3 MV AGUSTA F3
はじめてのAGUSTA ブン回した時のレーシーなサウンドが官能的。