kei@monsterの愛車 [スバル レヴォーグ]

洗車の王国 ホイールクリスタル

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ホイールクリーナー
洗車の王国 ホイールクリスタル

いわゆる1回使い切りのガラス被膜コート剤です。

この度、RAYSホイールに新調したので、せっかくだからちゃんとコーティングしておこうと購入。

2度塗りしようと考えていたので、メールで質問したところ下記回答がありました。
ホイールクリスタル施工後のコーティング表面は、6時間程度で硬化しますが完全に硬化するまでは48時間程度の時間を要します。

ホイールクリスタルは、一度の施工で長期間効果を発揮しますが、重ね塗りはとても効果的です。

重ね塗りをおこなう際は、すぐに塗るよりも、初回のコーティングから48時間おいてから次のコーティングをおこなうと効果的です。

硬化が進んでから次のコーティングをおこなうことで、強固な多重コーティング層を作ることができます。

また、お勧めは2~3回です。
3回以上重ね塗りをするとツヤボケの可能性がございます。

なお、ホイールクリスタルは空気と化学反応して硬化していく製品です。一度瓶を開封すると、瓶の中の本液も硬化が進むので、長期間の保存はできません。数日以内に使い切っていただくことをお勧めいたします。

2度塗りしましたが、半分くらい余りました。
ホイールの大きさや形状によって違ってくるとおもいますが、1瓶で十分足りる容量です。

塗り込みもふき取りもしやすく、説明書どおりに施工すれば失敗することはないと思います。

容量を少なくして価格を下げてくれるといいな。。。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ホイールクリスタル のレビュー

関連整備手帳

洗車の王国 / ホイール&タイヤクリン

洗車の王国 / ブレーキダストカット

Zymol / ホイールクリーナー

SOFT99 / フクピカ ホイール専用拭くだけシート

KeePer技研 / コーティング専門店のホイールクリーナー

KURE / 呉工業 / プロクリーン ホイールクリーナー&ポリッシュ

SONAX ホイールコーティング

SOFT99 フクピカ ホイール専用拭くだけシート

Surluster ホイールコーティング SurLuster S-66