レインストームの"デリカちゃん" [三菱 デリカD:5]

ヒッチキャリアにテールランプを。。。③キャリア配線編

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年07月06日
https://minkara.carview.co.jp/userid/2432439/car/1949547/4834264/note.aspx の続きみたいなものです。

車からの配線をコルゲートチューブ(スリット無し)に通し、エーモンの防水分岐タップ(異径用)にて、各配線をつないでいきます。

右ウィンカー、左ウィンカーは一本。その他は分岐しています。
テールランプと車側からの配線の接続部分は、収縮チューブの上からビニールテープを巻き、、、
自己粘着テープでグルグルグルと巻いていきます。

コルゲートチューブと悩みましたが、防水性、絶縁性はこちらの方が高いので、自己粘着テープにしてみました。
分岐タップごと、自己粘着テープで粘着テープでグルグル巻きです。
防水のあまい、テールランプにコーキングシールをカバー、ネジ穴にも施し、接着して完成。

ちなみに、自己粘着テープでグルグル巻きする前に、抵抗値を測って検電チェックは済んでいます。

あとは完成写真が、、、、雨が続いているため、アップできず、、、
やっと雨が上がりました。

キャリア側の配線はこんな感じです。あとは、黒のタイラップで軽く固定すれば完成です。
装着完了。うーーん。小さいけど、危険防止でつけたものなので良しとします。

さて、嫁を呼んできて、最終チェック。
ブレーキ良し。バック良し。左右ウィンカー良し。
スモールランプよ、、、、、あれれ?

左がついていない。考えられるところは、、、、、、、

多分分岐したところ。
分岐部分のみ剥がして、チェック。(青のライン)です。

接触不良っぽい。

直して、完成です。

やっと完成。夏のキャンプに間に合いました!!

バックランプのバルブ交換

いまさらウィンカーLED化