うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

ドア下LEDテープ・撤去からの~スピーカー内LEDテープ・取付

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月08日
以前にスライドレール下のLEDテープから繋がるようにドア下にもLEDテープを貼っていたのですが なんかちが~うと思い始めたのでドア下LEDだけ撤去する事にしました☆
そして撤去するだけでは寂しいのでスピーカーの内側に新たにLEDテープを光らせたいと思います☆
(*^^*ゞ
撤去は簡単です♪ドア下にLEDテープを貼っているのを剥がすだけ↑でも配線はドア内側を通しているので前席2枚の内張りを剥がす必要があります☆
撤去だけのために内張り剥がすのは何だかくやしいのでついでにスピーカー裏照明取り付けを思い立ったとゆーワケでございます♪
( *^艸^)
ワンちゃんに見守られながら撤去完了☆
取り付けはけっこう時間かかったのに外すのは一瞬でございます 笑
(~_~;)
そしてスピーカー裏にLEDテープを貼ってゆきますが ここに貼りなさいと言わんばかりにピッタリの貼りしろがあったのでそこにペタリ♪
( ´ ▽ ` )ノ
そして配線も簡単↑以前にフォグランプ連動で電源を取った分岐ターミナルを増設しておいたのでそこに繋ぐだけ☆
エラいぞ過去の私 笑
✧ °∀° )/ ✧
そして今回ラッキーだったのはドア下LEDで使っていた配線が助手席ヒューズボックスから運転席の足元まできているのでそれがそのまま使えちゃうのです♪
またまたエラいぞ過去の私 笑
✧ °∀° )/ ✧
今回で難しい作業と言えばドア側から本体側へコードを通すこと☆ここのゴムホースの中を配線通し等で通します
ですがこの作業ももう何度かやったことあるのでうぇい子の手にかかればチョチョイのチョイでございます☆
( ̄ー+ ̄)
そして全て繋げて完成~♪
とても綺麗に光っておりま~す↑スピーカー自体は純正なのですけど 笑
(ノ∀`)

でもこれで夜のドライブがまた楽しみになりまちた♪
(ㅅ´˘`)

運転席助手席間 隙間埋め クッション

フロントスピーカー(左)の補修

12ヶ月点検!

初めてのオイル交換

ウォーターポンプとリアハブベアリング交換

距離走り過ぎ…オイル交換10回目( ; ; )

2017/07/09 10:46:38
夜みるとキレイでカッコよさそうですねー\(^o^)/
エライぞ過去のワタシ\(^o^)/に朝から笑ってしまいました(^o^)
2017/07/09 18:40:41
ありがとうございます
過去の私ほんとにエラかったです 笑
これからも未来の私に誉められるよう頑張ります☆
(๑>؂<๑)

「@yosshy8139 忙しそうですね↓私は昨日 時間はあるのに雨で何も出来ずでした↓
また師匠の整備手帳楽しみに待ってまする♪
٩(●˙▽˙●)۶」
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながら見た目中心(エンジンとかさ...

Leather Custom FIRST ヴェゼルH/V用セレクトノブ本革巻き加工
2018/04/13 05:39:46
みんカラ:週末モニターキャンペーン【プロスタッフ春の洗車モニター】
2018/03/24 09:42:38
リアワイパーレス化
2018/03/09 03:06:02

備忘録として整備手帳とパーツレビューUPしてるだけなので ほぼ絡みナシな感じになりますがよろしくです
( ..)"
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 RankaRanka *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 せまるしかせまるしか *

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです