うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

車検前退化作業その1・オレンジイルミ&ウインカー

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2020年02月11日
もうすぐ車検なのでちょっとづつ退化作業をしてゆきたいと思います☆
今回はちょっと時間が無いので簡単にできる部分だけとゆーことで先ずはグリルの点滅イルミとエンブレム↑
車検に引っ掛かるのかどーかは分かりませんが取り敢えず光らないようにしておきます☆
(*´ω`)ゝ
こちらはスモール連動にしているのでこの分岐コネクターを外せばOK☆
( ´ω` )/
そしてウインカーですが どちらもスモーク塗って普段はドアミラーウインカーだけ光るようにしていたのですが 車検に向け純正だけスモーク剥がして光らせておいてドアミラーの方は光らせずに置いておけばただの飾り扱いになるかなと・・・
スモーク剥がすの面倒だったので 笑
(//∇//)
そしてスライドレールとリアハッチの下を光らせてるLEDテープも切っておきます☆
まだ他にもテールランプやバックフォグやリフレクターもありますがこちらは時間が掛かるので次回にします☆
(^O^;)
スライドレールとリアハッチだけなら車内ヒューズBOXのフォグランプのヒューズから電源を取っているのでこちらを抜くだけでOK☆
( ´ω` )/
取り敢えず今回はここまでです☆
(・ω・)ゞ

デイライト装着

ランプ系構想第1弾\\\٩(๑`^´๑)۶////

フォグランプ LED化しました。

またまたナンバー灯交換

バックランプをLEDに交換

ナンバー灯交換

2020/02/15 05:35:11
やり忘れがないようにね。
自分も来月なので月末一気にやろうと思ってます。

マフラー交換が面倒、、、。
2020/02/16 03:16:29
ありがとうございます
前回はウインカーのスモーク剥がすの忘れたけど何故かそのまま通してもらえました 笑
おぺらおーさんも頑張ってくださいね~☆
2020/02/15 20:39:44
無事にクリアする事を
お祈りいたします🙏。
2020/02/16 03:21:35
ありがとうございます
2度目の車検なので今回もきっと大丈夫↑
(^^ゞ

「[パーツ] #ウェイク 卓上USB扇風機(充電型) https://minkara.carview.co.jp/userid/2433691/car/1951081/9942164/parts.aspx
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)