くまたぬきくんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

ドアベゼルパネル 交換取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
昨日の朝と夕方の地震、夕方からのかなりの雨、止んできたら強風…
そんなこんなで、予定が大きく変更になり時間がたっぷりできたのでドライブを兼ねてSABへ行きました。
店内をブラブラしていると以前から交換したいと考えていたこのパーツがあったので購入しました。
購入すると、すぐに取り付けたくなる私はドライブを切り上げて帰宅。
早速、作業という程の事でもありませんが交換を始めました。まずは、今付いているこれをテグスを使って取り外しました。
外した後、新しいカバーを仮装着してマスキングで位置決めをしたあど脱脂、プライマー作業です。
内装のプラスチック部分に貼り物パーツを取り付ける時に、私は大体これを使用します。
以前は脱脂だけでしたが、剥がれてくることが何度もあって、最近は使っています。
マスキング内に塗って、しっかり乾かします。
乾いた事を確認して、後は貼り付けるだけ!
浮きも無く、フィット感は良いです。
今までのパーツより少し小さくなりましたが、立体感とメーカーロゴの刻印により、高級感は向上したと思います。
前に付けていたパネルはステンレス製で少し浮きもあり、フィット感はイマイチでした。
これで、怪我の心配や清掃時のタオルの引っかかりを気にしなくて良くなりました。

パネル類取り付け

シフト横のパネル グレードup

USB

JBLルーフスピーカーを華やかに♪

メッキパネルを取り付けて車内のプチイメージUP!

傷予防