TTEaneの愛車 [トヨタ カローラスポーツハイブリッド]

ENKEI PF07

作業ショップ作業
作業日 : 2020年06月06日
目的をチューニング・カスタムにしましたが、ホイール交換です。
インセット+35を重視してホイールを探しました。気にいったENKEI PF07 !
ノーマル車高の通勤車なので、これがベストマッチ(自己満足)
購入と交換作業は、新大宮バイパス 三橋にあるお店、ビッグフットさんにお世話になりました。
今回は純正タイヤがまだ使えるので付け替えました。
純正ホイールには、冬に備えてグッドイヤーのスタッドレスタイヤをはかせて持ち帰りです。
作業前にホイールのチェックしました!
純正は、インセット40なので5㎜出て、
気弱なツライチですが、掃除もしやすそうで満足!
ビッグフットさんは、中古タイヤ・ホイールを専門的に扱っていますが、新品も扱っています!
店長さんは、親切敏速な対応で相談に乗ってくれました。
アリスト共々、これからはビッグフットにお世話になります。

ハブボルト補修

ローテーション

アライメント実施

ガラスコーティング

ラクジーヘインズ LH208

スカッフプレート取付

2020年6月11日 20:59
こんばんわ♪
同じPF07入れてます(^^♪
うちの子
車高調入れて3㎝ダウンしてるんですが
ディーラーがフロントのスポークが前30度、後50で糸垂らして図られて0㎜判定で入庫拒否受けましたΣ(゚д゚lll)ガーン
純正だと収まってますか?
ENKEIのカタログ見て推奨値で購入したんですけどね(;^_^A
リアにワイトレ入れて点検行った私が悪いんですけどね。。。Orz
ワイトレは言われるの分かってたので外してOKですって言って行った18か月点検での出来事とでした(;^_^A
先月の話ですけどね('◇')ゞ
2020年6月11日 21:47
こんばんは!
私はフロントガラス交換依頼をお願いしに
ノーマルの足回りにフロント5㎜リア20㎜のワイトレ入れて行きました!

やはり糸を垂らされ測定されました。元に戻すことを条件に入庫しました。
工賃2200円!

ENKEI PF07は、リム端面から3.9㎜突出してますが、ノーマルだとフロントは、ギリギリ出ていません(目測ですが)
リアは、当たり前ですが問題無いですね!
ENKEIさんのデータ通り収まっています。

車高を落とすと、若干キャンバーついて、下の方が出るのでしょうか?
それにしても入庫拒否は無いですね!

参考にならないお返事ですいません!

始めまして! 控えめな、おとなしいアリストに乗っています。 愛車は15年目を迎えようとしています。 まだまだ乗り続けたいと思っておりますので、よろしくお願...

トヨタ(純正) リヤスポイラー
2020/09/03 19:24:12
トヨタ純正流用 ウェザーストリップ取り付け
2020/07/08 07:57:06
JINGLINGKJ ボンネットダンパー
2020/04/16 17:45:35

トヨタ カローラスポーツハイブリッド トヨタ カローラスポーツハイブリッド
令和元年6月1日に発進スタートしました! 気持ちTTEバージョンのカローラスポーツです! ...
トヨタ アリスト アネスト (トヨタ アリスト)
限定車として登場したTTEバージョン! いまだに、離れられません!