
ここ最近食べ物ネタが多いですネ。もっぱら鍋料料理が多いようですが・・・
っでもって今日は関西の食卓では当たり前の粉物料理「お好み焼」っと言ってもただのお好み焼きじゃありません。我が家では「こんちくしょう焼」と命名したアイテム。「こんちくしょう」とは通常のお好み焼きに「こんにゃく・ちくわ・しょうが」をたっぷり加えて焼いた物でとってもヘルシーです。toro○asaさんにはぴったりかも・・・(爆。トッピングは通常のお好み焼と一緒でお好みで削り粉、鰹節、ソース、マヨネーズなどを・・・付け合せにには下足の塩焼きを添えて出来上がり。美味しい!!!
っでその後は「焼そば」しかも、あっさりと醤油味で仕上げ・・・さっぱり(満。青山でワインオフの方かなり盛り上がってるんじゃないですか・・・翌日、これを見たら気分悪くなるかも・・・(爆。
詳しいレシピをご要望の方はさつまいもこさんまで・・・
Posted at 2006/12/06 21:46:01 | |
トラックバック(0) | 日記