クルマは生活必需品。の愛車 [プジョー 206SW (ワゴン)]

スタビライザーリンクカバー(ブーツ)交換

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月14日
年数と共にフロント、リヤ、共に段差越えで異音やら違和感が出てきました。
取敢えずはフロント側。スタビリンクのカバーが両方!(左右とも)切れているのを発見!
諸先輩方のページを参考にカバー交換を断行。
しかし、、、
トルクスレンチとメガネレンチがとにかく動かない!狭い、見えない、力が入らない、(>_<) 滑る、ナメる、
運転席側上部だけどうしてもナメぎみで力はいらず、そしてとうとう、コレのお世話に。
ワッシャー付きナット!…左をよく見ればわかりますが、こんなに偏芯したナット、初めて見ました!右は試行錯誤してやっとこさ外した(壊した)ナット、トホホ。
いきなりのリンクカバー完成図。まだガタは来てませんでした。国産乗用車用の汎用品を装着。
壊したナットは応急処置で汎用ナットで仮装着。
足掛け3日掛かりでした。

ブッシュの圧縮締めを実施!プジョーの猫足が復活!?

【プジョー206SW】タイヤ&ホイール交換

フロントワイパー交換(12ヶ月点検)

純正に

フロントワイパーブレード(運転席側)無償交換

RCA音声ピンコード追加

「みんカラ:新商品スタッドレスタイヤモニターキャンペーン【ESPIA W-ACE】 http://cvw.jp/b/2434834/42041404/
クルマは生活必需品。です。よろしくお願いします。鉄道の駅が無い町で生活しています。夏は暑く、冬は積雪がありスタッドレスに交換は当たり前。後期高齢者も日常生活で自...

初めまして。みんから初心者です。失礼があると思いますがヨロシクです<m(__)m>
特にヨーロッパ車お乗りの方、情報下さい。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 一輝パパ一輝パパ
choo206choo206 mapaleonmapaleon
しびたしびた 端っこのプジョー→B4端っこのプジョー→B4

プジョー 206SW (ワゴン) プジョー 206SW (ワゴン)
プジョー 206SW (ワゴン)に乗っています。